柯文哲點破「民進黨難題」死穴是風電! 蔡英文一句話神回

▲▼柯文哲、蔡英文。(圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、總統蔡英文。(合成圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

記者柯沛辰/綜合報導

台北市長柯文哲近日接受ETtoday《雲端最前線》專訪時表示,民進黨力推2025非核家園,但風電購價落差大,「總統大選只要考這一題,民進黨就很難回答了。」總統蔡英文23日回應,風電初期學習、建置成本較高,隨著產業成熟就會降低,如果不懂可以向經濟部請教,「It’s science!」

蔡英文23日到台中港視察海洋風電工程進度,被記者問到柯文哲評論風電價差一事。她說,這一題其實不難回答,過去也有人提出,經濟部都一一解答了,所以現在會質疑這題的人不多,顯示社會大眾對風電特性都已理解。

請繼續往下閱讀...

蔡英文表示,風電需要學習跟建置的初期成本,所以初期價格確實比較高,但後續隨產業成熟,價格會往下走,只要愈早開發、學習時間愈短,成本就愈低,目前政府已經盡量縮短學習跟建置的時間,價格也確實比較低一些。

▲▼澎湖風力發電,風電,澎湖。(圖/資料照)

▲柯文哲拋出風電問題,認為民進黨可能回答不出來。(圖/資料照)

蔡英文說,柯市長最近有跟沃旭董事長見面,見面前應該對這些事情有一個了解,如果真的不清楚,也可以向經濟部請教,她要借用柯文哲曾講過的一句話,那就是「It’s science(這是科學)!」

蔡英文強調,很多國家在國際市場上競逐綠能產業,尤其是風電產業,台灣在國產化上放了很多心力,希望可以盡快進入到成熟狀態,帶動國產化相關供應鏈,打入國際綠能供應鏈及市場。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面