快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文「撂英文」親回:愛最大

記者鄒鎮宇/綜合報導

台灣同婚專法24上路,成為亞洲地區第一個同志結婚的國家,美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)也在推特發文祝福。對此,總統蔡英文也留下英文回覆,以「愛很大」的台灣為傲。

艾倫是知名脫口秀節目《艾倫秀》的主持人,在推上更有著7770萬的追蹤者,她在美國當地時間23日特別發文,慶祝台灣在婚姻平權的道路上,朝著正確的方向前進。

對此,總統蔡英文也透過推特回文說,「謝謝妳,艾倫!我以這個『愛很大』的國家為傲,所有人在這都有結婚的權利,每一個人」。

請繼續往下閱讀...

▲▼快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文「繞英文」親回:愛最大。(圖/翻攝艾倫推特)

▲總統蔡英文回覆艾倫的祝福。(組圖/翻攝自Ellen DeGeneres臉書、推特、記者屠惠剛攝)

▲▼快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文「繞英文」親回:愛最大。(圖/翻攝艾倫推特)

月薪2.3萬壓力大…39歲夜班女作業員伴母屍1年沒發現 房東進屋打掃嚇壞 下載APP即時看

推薦閱讀

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

熱門影音更多>>

神之手!整脊師6min治14年背痛 各種響亮啪聲...震撼千萬網友

在越南用600萬蓋出「零耗能神屋」 接雨水淨化養魚...免冷氣也超涼!

英雄大白汪勸小主人們別打架 飛跳攔住拳頭!成功阻止紛爭

法國人首次試喝9種「台灣飲料」 竟是米漿最對味...異口同聲:滿分

小樂身材自豪「不會輸黑人」 常稱讚自己:我成就了這套衣服XDD

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面