快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文「撂英文」親回:愛最大

記者鄒鎮宇/綜合報導

台灣同婚專法24上路,成為亞洲地區第一個同志結婚的國家,美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)也在推特發文祝福。對此,總統蔡英文也留下英文回覆,以「愛很大」的台灣為傲。

艾倫是知名脫口秀節目《艾倫秀》的主持人,在推上更有著7770萬的追蹤者,她在美國當地時間23日特別發文,慶祝台灣在婚姻平權的道路上,朝著正確的方向前進。

對此,總統蔡英文也透過推特回文說,「謝謝妳,艾倫!我以這個『愛很大』的國家為傲,所有人在這都有結婚的權利,每一個人」。

請繼續往下閱讀...

▲▼快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文「繞英文」親回:愛最大。(圖/翻攝艾倫推特)

▲總統蔡英文回覆艾倫的祝福。(組圖/翻攝自Ellen DeGeneres臉書、推特、記者屠惠剛攝)

▲▼快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文「繞英文」親回:愛最大。(圖/翻攝艾倫推特)

阿翔哭著回家「求老婆不要離婚」!經紀人曝夫妻談判進度 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

熱門影音更多>>

街訪「台北文青」嗜好超特別 五月天中槍!2人喊:不太行

鄧紫棋開場《中國新說唱2019》 10秒快嘴Rap 60字...超炸!

柯P回歸當教授上起醫學課! 用「細胞死掉」解釋改革那麼難

小學弟睡翻...他「出借大腿」當枕頭 鮮肉學長暖笑+撥髮驚呆網:超帥

導演爸揹「柯基包」搭地鐵上班 吐舌度咕萌樣融化路人:到了沒

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面