郭台銘駁斥捐款給台大癌醫金額縮水 「一定超過150億元!」

▲▼郭台銘參加退警總會警察節會議暨成立30周年理監事聯席會議。(圖/記者葉南州攝)

▲鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/記者葉南州攝)

記者姚惠茹/台北報導

針對媒體爆料台大癌醫器材未到位,捐款態度隱晦不明,鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天(12日)駁斥捐款給台大癌醫的金額縮水,並強調一定超過150億元,詳細數字會在明天精算出來,目標仍是7月4日分段式開幕。

郭台銘表示,針對台大癌醫的問題,這麼短的時間要把問題說清楚很困難,所以預計明天召開記者會說明,並強調當初捐款數字寫得是150億,現在會超過這個數字,而且他看到爆料新聞也很驚訝,怎麼會有這個報導。

請繼續往下閱讀...

郭台銘指出,「不得不說這跟台大過去這一年多來校長的不安定很有關係,校長的不安定,很多的重大決策都沒有做,造成醫院很多東西,像是台大本身要編的預算,好像都沒有編」,但是郭台銘承諾,捐款會超過150億元,數字明天會精算出來,將來怎麼樣台大可以盡快接手,希望盡快交出去。

郭台銘強調,主要是台大沒有預算跟人員來去接手,因為這個過程是有一些換手時期,工作的不順暢,並認為現在因為在選舉總統,所以什麼事情都放大一百倍一千倍來看,同時,目前現在正在排訂台大校長的時間,兩人將一起主持說明會,把事情講清楚。

原訂開幕時間在7月4日,郭台銘表示,台大癌醫的目標就是華人最棒的癌症醫院,原本預期整個要達到這個目標大概要花五年的時間,至於選在7月4日是弟弟郭台成逝世週年,希望未來從乳癌的治療、乳癌的防治著手,再從白血病到骨隨幹細胞,集結全台最好的資源,所以要分段式開幕。

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

熱門影音更多>>

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

爽一夏!生蠔丟進啤酒乎乾 泰式日式鍋、現烤焗烤任你吃

韓國瑜政見會3分鐘跳針狂謝高雄人 「3大保證」讓網友全崩潰了

吳宗憲:藝能界的事都雞婆一下 「講的就是真的,否則就不講」

暖心司機載客突遇火燒車 爬橋墩冒險救火:我盡力了

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面