香港反送中22傷!林鄭月娥晚間終露臉 3分鐘短片譴責「示威暴動」

▲▼6月12日,香港反送中示威。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港民眾利用束帶將鐵欄杆綁在一起,當作路障與警方對峙。(圖/達志影像/美聯社)

 大陸中心/綜合報導

香港「反送中」示威者12日與警方爆發大規模衝突,警方多次使用催淚瓦斯、布袋彈等手段強勢驅離民眾,但香港特首林鄭月娥一直沒有出面回應。直到晚間,林鄭月娥才錄製一段3分鐘片段,譴責群眾「暴動」並作出可致命的行為,但對於警方驅散示威者造成至少22人受傷一事隻字不提。

根據明報新聞網,林鄭月娥晚間在電視談話中面色凝重地表示,12日在金鐘一帶發生令人痛心的場面,這些破壞社會安寧罔顧法紀的暴動行為,是任何文明法治社會都不能容忍的。她指出,此次事件已經不是和平集會,而是有組織的暴動。

林鄭月娥說,有人不顧香港市民安全,佔據馬路、癱瘓交通,嚴重影響社會運作,且自下午開始有人多次衝擊警方防線,甚至作出危險可能致命的行為,包括縱火、利用削尖的鐵棍或磚頭攻擊警察,對此表示強烈譴責。

她說,香港是自由、多元的社會,對任何事務都能有不同意見,但無論贊成或反對,表達意見的方式都有底線,若以激進暴力的手段就能達成目的,場面只會越演越烈,對香港帶來傷害。

林鄭月娥希望社會盡快恢復秩序,不希望有人受傷,並呼籲民眾遠離暴力。林鄭月娥最後表示,「我深信香港這個文明社會,仍然可以用文明、理性、守法的方式,表達意見,為香港的利益解決任何問題。」

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

讀者迴響

發燒話題

回到最上面