2行李箱「塞滿1.5億大麻花」 旅客桃機闖關被逮…破史上紀錄

▲出國旅遊,桃園機場,行李,機場入境檢查。(圖/記者陳涵茵攝)

▲桃機本月初查獲歷年最大大麻闖關案。(示意圖/記者陳涵茵攝)

記者葉國吏/綜合報導

桃園機場6月1日查獲一起市值1.5億元的大麻走私案,而且企圖夾帶大麻的旅客相當大膽,直接用行李箱「裝好裝滿」37公斤的大麻花闖關,創下機場旅客攜帶大麻數量紀錄。

根據《中國時報》報導,刑事局國際科接獲線報,6月1日攔截一名郭姓台籍旅客,在其託運行李中,查獲滿滿的二級毒品大麻花66包、重量37公斤,創下桃機旅客攜帶大麻毒品數量紀錄。

請繼續往下閱讀...

誇張的是,郭姓旅客偷帶的大麻花毫不偽裝,整袋整袋明目張膽地擺放在箱內,可說「裝好裝滿」,一點也不浪費行李箱空間,讓現場人員都傻眼。

由於大麻花的市價是大麻5倍,每公斤高達400萬元,這宗毒品案查獲的大麻花市價近1億5000萬元,由於受到即將在615警察節當日實施的新「偵查不公開作業辦法」影響,所以目前消息尚未發佈。

關鍵字: 毒品
Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

推薦閱讀

社會 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面