國軍「黑白雙豹」走入歷史!軍官領到「美津濃」大驚 下秒超感動

網搜小組/綜合報導

國軍近期補給公發運動鞋,其中有軍官發現領到的是日系知名品牌「美津濃」,而非過去傳統的「黑豹」、「白豹」,不禁在臉書上大讚「國軍一直在進步!」消息曝光後,在PTT引發熱烈討論,而國防部也證實確有此事,未來將交由各軍種招標,不限定品牌。

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲國軍公發運動鞋改頭換面,白豹、黑豹走入歷史。(圖/陸軍司令部)

請繼續往下閱讀...

國軍俗稱「白豹」、「黑豹」的公發運動鞋推出多年,不僅是許多人共同的軍旅回憶,近年甚至還有「小藍豹」、「灰豹」等改良款式。但因為鞋體品質、外型及舒適性難比大眾品牌,所以除了必要場合外,上級單位大多會通融官兵運動時穿著個人運動鞋。

近日,有軍官一如既往領取公發運動鞋,沒想到竟領到日系名牌運動鞋「美津濃」,讓他興奮地在網上直呼,「國軍一直在進步中,果然當初沒有入錯行,小白豹小黑豹再見!

▲▼國軍公發運動鞋出現日系運動品牌慢跑鞋 。(圖/取自美津濃官網)

▲國軍公發運動鞋出現日系運動品牌 。(圖/取自美津濃官網)

國防部發言人陳中吉證實,這是陸軍全軍年度定補的品項,每2年定補一次,陸軍全體官士兵都有,目的是提供更優質、舒適的運動鞋。

據了解,換發其他品牌的運動鞋,主要是基於舒適性、人體工學考量,但不只限於美津濃,未來會交由各軍種去招標、選購,目前可以確定的是「黑豹」、「白豹」等公發鞋將逐漸淘汰,走入歷史。

▲▼黑白雙豹走入歷史!國軍公發運動鞋 軍官領到「美津濃」超感動。(圖/翻攝自露天拍賣)

▲網拍平台上還能找到小白豹、小藍豹及灰豹等運動鞋。(圖/翻攝自露天拍賣)

消息在PTT曝光後,許多網友紛紛留言,「國軍穿美津濃,起飛了」、「美津濃真的好穿」、「X!我也想要美津濃」、「終於肯換了」、「居然是美津濃,應該是CP值最高跑鞋」、「誠心講,只有美津濃才能耐得住操課。」

其中,還有人回憶,「白豹超爛..傷腳」、「白豹一年換了8雙」、「咦?但是我的白豹狀況超好耶」、「我是白豹穿到退伍」、「公發白豹其實還不錯,但軍用品店賣的仿白豹一下就爛了」、「仿製品是偷料的劣質品,正品穿兩年還沒壞」掀起熱議。

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面