影/《逃犯條例》緩修法 林鄭月娥:因台灣不接受移交建議

記者曾俊豪/綜合報導

香港特首林鄭月娥今(15日)下午親自召開記者會,宣布暫緩《逃犯條例》修法工作。林鄭月娥坦承解說工作不足,導致民眾對修例有疑慮,港府會重新與社會各界溝通,做更多解說。至於決定暫緩的原因,她則提到是因為台灣不接受港府建議安排下移交台灣殺人案疑犯,使得修例在今年7月前通過的迫切性不復存在。

林鄭月娥暫緩《逃犯條例》修法 北京表態支持

▲▼香港特首林鄭月娥宣布暫緩《逃犯條例》修法,重新聽取各界意見。(圖/記者曾俊豪攝)

請繼續往下閱讀...

▲香港特首林鄭月娥宣布暫緩《逃犯條例》修法。(圖/翻攝香港政府網)

林鄭月娥指出,香港社會對修訂條例草案出現極分歧意見,過去一周數以萬計市民遊行,周日及周三更出現嚴重衝突,她對此感痛心,「作為負責任政府,要審時度勢,保障香港最大福祉,包括令社會盡快回復平靜,避免執法人員及市民受傷害。」

緩修逃犯條例經北京同意? 林鄭月娥:這決定我做的!

港暫緩《逃犯條例》修法 陸委會這樣解讀

她表示,修例初衷是出自自己和管治團隊對香港的熱愛和港人的關心,但由於他們的工作不足和種種原因,令這兩年來相對平靜的香港社會再次出現好大的矛盾和紛爭,令許多市民痛心,將用最有誠意的態度接受批評,繼續與市民同行。

▲▼香港反送中,民眾看林鄭月娥的宣布情況。(圖/記者吳奕靖攝)

▲香港民眾緊盯林鄭月娥記者會。(圖/記者吳奕靖攝)

不過,在6月12日「反送中」爆發流血衝突後,港府態度一度相當強硬,政務司長張建宗13日受訪時便提到,港府不會撤回條例,並認為修例已作多重保障。態度的轉變,港媒《星島日報》、《香港無線衛星電視台》均報導與北京高層南下有關,但林鄭月娥卻表示,是因為香港女子潘曉穎命案有關。

林鄭月娥提到,考慮到台灣不接受港府建議安排下移交台灣殺人案疑犯,修例於今年7月前通過的迫切性不復存在,這兩天政府內部反覆討論,決定暫緩修例工作。

她強調,會盡快找方法處理,一方面處理台灣殺人案,彰顯公義,給死者父母一個交代,亦盡力完善香港法制。保安局局長李家超將致函立法會主席梁君彥,收回條例草案恢復二讀辯論的預告,立法會修例的工作會暫停,並且不設立時限,徵詢意見後才繼續下一步工作。

「不要嫁!」鐵漢爸「嫁女心碎」淚崩2次 一張照片逼哭3萬人 下載APP即時看

推薦閱讀

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

熱門影音更多>>

清潔隊「月薪4萬」年輕人搶著當 25歲女考上曝:沒同學賺比我多

租荒地拯救受虐大象和遭販賣女孩 她蓋全球首間可「與象同住」民宿

49歲男壞習慣成癮30年!導致「恐怖斷指」發黑、凹大洞

毛毛der!尼泊爾驚見山寨迪士尼 摩天輪快如雲霄飛車、設備全生鏽

菸嗓女孩詮釋古風「一開口爆雞皮」 華晨宇高評價:特別精彩!

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面