全台放無薪假人數攀到667人 2家公司一口氣多上百人

▲中國,房價,買房,年輕人,住房。(圖/CFP視覺中國)

▲根據勞動部統計,全台實施無薪假共有18家企業、實施人數達667人。(示意圖/CFP視覺中國)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部今(17)日公布最新無薪假統計,全台實施無薪假共有18家企業,實施人數667人,較上期增加41人。勞動部表示,本期多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間未超過3個月,實施方式多為每月休4日(含)以下。

根據勞動部「勞雇雙方協商減少工時」統計,截至今(2019)年6月15日,全國實施無薪假的事業單位共有18家、影響人數達667人。此外,與上期(今年5月31日)實施家數共22家,影響人數626人相比,累計減少4家,實施人數增加41人。

請繼續往下閱讀...

從行業別進一步分析,這次實施無薪假的18家事業單位中,「金屬機電工業」共有5家、實施人數512人,「資訊電子工業」也有1家、實施人數10人,而「化學工業」則有1家、實施人數5人,其他類別也有11家、實施人數140人。

勞動部官員表示,雖然本期實施的事業家數減少,但人數卻反而增加,主要是有兩家事業單位實施逾百人所致,其中一家是本期新增,另一家則為原先實施,未來將會持續觀察。

根據「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時應行注意事項」規定,需有書面約定書,包括工時、實施期間等,避免所謂的勞資爭議,各縣市勞政機關也會進行查證。勞動部官員指出,雇主若片面實施,少給員工薪資,可依法開罰2萬至100萬元。

京阿尼縱火嫌燒傷自己腿...傳無生命跡象!網怒翻:死掉太便宜他了 請下載APP即時看

推薦閱讀

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

熱門影音更多>>

男性站著小便地板、牆壁秒中槍 紫外線揭露噴射範圍最遠91公分

菸嗓選手踩高跟鞋飆《Bad Guy》 華晨宇給高評「舞台表現力很好」

世界七大工程奇蹟「巴拿馬運河」 過路費2千萬台幣!通過要10小時

監視器拍下鄰居小孩趴地狂撸貓! 「變身好麻吉」奴才笑:他每天都來

美甲惹禍!她腳趾遭真菌嚴重感染 診所用「強力水槍+剪刀」奇蹟救援

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面