王品集團旗下品牌「乍牛」 7月1日吹熄燈號

▲王品集團旗下餐飲品牌「乍牛」今(17)日在臉書粉絲專頁公告,全省門市將在7月1日結束營業。(圖/翻攝自乍牛臉書粉絲專頁)

▲王品集團旗下餐飲品牌「乍牛」今(17)日在臉書粉絲專頁公告,全省門市將在7月1日結束營業。(圖/翻攝自乍牛臉書粉絲專頁)

記者林淑慧/台北報導

王品集團旗下餐飲品牌再吹熄燈號!以炸牛排為主力產品的乍牛,今(17)日在臉書粉絲專頁悄悄公告,全省門市將在7月1日結束營業,主要原因為「因應品牌調整」,引發市場嘩然。

王品集團表示,在集團多角化經營發展過程中,針對不同餐飲品牌,必須從集團戰略高度、市場特性與自身資源,隨時調整品牌組合與經營規模,乍牛結束營業屬於集團汰弱扶強的決策,以期達到最佳經營配置。

請繼續往下閱讀...

針對乍牛品牌下的員工去向,王品表示,將安排員工轉入其他品牌餐廳服務,其年資、福利與員工權益不受任何影響。

王品集團本月6日於台中召開股東常會,由董事長陳正輝親自主持,會中通過配發每股現金股利4.5元;陳正輝表示,王品去年營收比前年成長3%,營運反轉向上,以王品史上最高的配息率來回饋股東。

針對今年展店計劃,王品指出,6月挾帶兩大新興人氣品牌「青花驕」和「原燒O-NiKU」回到起家厝台中,殺進新公益路商圈戰場;「Su/food」全台第二店,也將進駐商辦匯集的台北中山北路精品街,端午期間二店正式開幕,營業時間更提前早上7:30開始,企圖搶食首波連假用餐商機。

依據財報,王品集團5月合併自結營收14.5億元,年增1.48%,累計今年前5月合併營收為68.7億元,較去年增長0.91%,王品表示集團獲利持續增溫。

丹娜絲逼近!最新最快的颱風路徑預測 請下載APP即時看

推薦閱讀

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

王仁甫曝孫協志、夏宇童交往真相! 希望「有一個好的女生陪他」

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面