參觀西瓜田!他好奇「為何壓石頭」…網笑:怕它逃跑 瓜伯曝目的長知識

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO好奇西瓜上為何要放石頭。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/綜合報導

炎熱夏天就是要吃冰冰涼涼的美食,除了冰淇淋、手搖飲,不少人更愛天然的水果,像是消暑聖品--西瓜。一名男網友在臉書貼出好幾張照片,讚嘆「好美的西瓜田」,仔細看看照片,發現幾乎每顆西瓜上都放著石頭,原PO就忍不住考考網友,這樣做的目的。公布解答後,其他人紛紛驚呼「長知識了」。

這位網友在臉書《爆廢公社二館》貼出8張照片,文中表示「好美的西瓜田,知道嗎?西瓜上面為什麼要放石頭呢?今天長知識了」。仔細看看照片,一整片田中有多顆翠綠外表的西瓜,但每顆大西瓜上面都分別壓有1~2個石頭,大部分都放在瓜體正中央。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲幾乎每顆西瓜都放有1~2個石頭。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

到底為什麼要這樣做呢?網友便猜測,「做記號」、「防止水沖走」、「怕被撞傷」、「稻草人概念嗎」、「代表被買走」、「看你出幾顆石頭,高者買」;有人則忍不住開玩笑,「防止西瓜逃走……(誤)」、「給人玩步步驚魂用的」、「虐待西瓜」、「西瓜知道要被採收了,要用石頭壓著才不會跑掉」、「每一個西瓜,都有一個石頭在守護著」。

還有網友乾脆開始胡說八道,「這是基本常識喔!因為西瓜長到某個階段時,必須用石頭壓著,它才會繼續橫向發展,不然他會長成直的。我們鄉下稱長直的叫:東瓜(冬瓜)、橫的叫西瓜,這就是壓石頭的由來」,讓其他人笑噴「原來是這樣!所以往下長的叫南瓜」、「那胡瓜是往哪裡長」、「上面壓了5個石頭的會變成苦瓜」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO說,放石頭是為了「防曬」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO也在留言處公布正解,「西瓜阿伯說:怕西瓜表皮曬黃,所以要放顆石頭在上面『防曬』,而且一定要把石頭放在西瓜表皮最凸點,如果沒有放石頭有些西瓜表皮會曬黃,賣相會不好」。不過也有人說,「我種西瓜從來不放石頭」、「我問種西瓜的園主,白天先分類,分等級,晚上採收;他說,晚上採收西瓜辨識用的,因為晚上看不清楚,石頭大顆好認」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

王仁甫曝孫協志、夏宇童交往真相! 希望「有一個好的女生陪他」

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面