吃很少卻變胖!醫曝「過勞肥」關鍵:虛性肥胖 女性最容易罹病

記者鄒鎮宇/綜合報導

明明吃不多,為何體重依然增加?可能是因為你過勞、睡眠不足引起的「過勞肥」,又稱為虛胖,容易造成心血管疾病,導致猝死的情況發生。對此,中醫師鄒瑋倫指出,只要35歲以上每5年新陳代謝率都會下降25%至40%,尤其女性最容易得到,會在腹部及大腿堆積脂肪。

鄒瑋倫表示,35歲以上的人大腦額葉會分泌一種多巴胺,中醫稱為肝氣鬱滯、脾氣損傷或脾胃損傷,會造成脂肪代謝或新陳代謝下降的情況,就稱為「過勞肥(虛胖)」。此外,有研究顯示,工作3年左右是過勞肥的高發期,超過1/4的人體重會比入職時增加5公斤。

▲▼吃很少卻變胖!醫曝「過勞肥」關鍵:虛性肥胖 女性最容易罹病。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲▼女性超過35歲容易得到過勞肥的症狀。(圖/東森新聞)

▲▼吃很少卻變胖!醫曝「過勞肥」關鍵:虛性肥胖 女性最容易罹病。(圖/東森新聞)

台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎指出,睡眠未達6小時、每天工時長達11小時的人,都會有約3倍心肌梗塞、心血管疾病危險的風險,倘若長期維持這種生活型態,可能會有胸悶、心悸及頭暈的情況,最好趁早就醫。

關鍵字: 過勞肥,虛肥
梁朝偉演滿大人!漫威首位華人英雄 《上氣》男主角出爐  下載APP即時看

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

熱門影音更多>>

BY2挑戰全新風格「唱跳超穩」 「全場歡呼結果0分」當場臉垮

只要四分鐘!TABATA爆汗燃脂操 登山者、抬腿跑...夏季減肥沒煩惱

以為是全聯!差點去寵物店買飲料 她細看傻眼噴「X的貢丸」網笑歪

到世界最貴國家「瑞士」玩一周! 兩人花17萬體驗神級住宿+美景

「6歲萌教練」不滿遭主審驅逐暴走 怒甩4球棒+整桶球...網:專業的

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面