世新男霸凌後自動搬離宿舍 被害同學期末考請假將補考

世新霸凌學生。(圖/翻攝當事人臉書)

▲世新大學發生霸凌事件。(圖/翻攝當事人臉書)

記者崔至雲/台北報導

世新大學男學生夜衝宿舍辱罵同學「娘娘腔」霸凌一事,鬧得沸沸揚揚!針對外界在意的未來兩位學生後續處理方式。校方今(19日)回應,行為學生(柯姓學生)已經搬離宿舍,在外賃居,被害人(呂姓學生)也表示,回校之後會先住在同學家,但目前請假在家,但因正值期末考周,因此被害學生已與老師溝通,將考試延期補考。

世新大學副校長陳清河今日下午5點出面回覆媒體對於學生霸凌事件的提問,陳清河表示,發生這個網路霸凌事件覺得非常遺憾,因此處理相當謹慎,沒有冷處理或吃案。校方也指出,被害人目前也已在外就醫,之後學校也會安排學生狀況在進行諮商中心協助。

請繼續往下閱讀...

▲▼世新說明網路霸凌事件。(圖/記者黃國霖攝)

▲世新大學說明網路霸凌事件。(圖/記者黃國霖攝)

對於外界認為,為何行為學生可以擅自關他人房間、廁所的燈。校方回應,行為人關的是公領域,學生並沒有關別人房間的燈,未來校方會在男生廁所等公領域加強張貼「請勿關燈」等字樣。

這起霸凌事件被定義為「網路霸凌」,陳清河解釋,由於牽涉到性別平等議題,因此校方處理相當謹慎,一開始接到宿舍管理員的通報之後,短時間內就請了幾個專業單位進來處理。

陳清河也強調,不管是校方或是輔導室都相當積極,絕對不像網路說的要冷處理或吃案,這是非常大的誤解,由於該事件牽涉到性別平等問題,因此我們盡量低調處理,並不是不主動積極。

其他人也看了...

影/世新男「娘娘腔」霸凌事件 副校長親上火線:沒有吃案

懶人包一次看「世新男霸凌始末」下場超慘! 受害同學「高EQ聲明」點醒萬人

「你的道歉就是個屁」父母衝世新罵霸凌兒 媽怒飆:憑什麼沾爸爸哥哥的光

世新男大生再嗆「垃圾!」霸凌新影片曝光:逗著玩…他被施壓崩潰發文

69秒霸凌影片網瘋傳 教育部:未來持續督導世新性別平等教育

世新霸凌影片惹眾怒 學者:性平進步要時間「但不能就此放過」

1星負評灌爆事務所! 世新男嗆「娘娘腔」…律師爸遭殃

關鍵字: 世新大學,霸凌
勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面