「是金ㄟ!好人有好報」 原廠判死刑泡水手機卻還魂一切正常

▲2支勘災泡水手機卻奇蹟似還魂一切正常。(圖/吳進昌提供)

▲2支勘災泡水手機卻奇蹟似還魂一切正常。(圖/吳進昌提供)

記者楊熾興/桃園報導

「是金ㄟ,有燒香有保庇」,桃園市觀音區樹林里長吳進昌在517豪大雨中勘災時,不慎造成二支手機淋雨泡水損毀,經送原廠維修報價,竟比同款新機貴近倍,當即回覆不維修;18日領回時本想直接就丟垃圾筒,還好心一轉念,考慮手機裡有拍當日發生水災畫面及一整年的照片,於是從垃圾筒檢起來插上充電器看看,次日奇蹟發生了,居然所有功能都正常,相片資料毫髮未傷,吳進昌簡直比中了樂透還高興。

▲▼桃園市觀音區樹林里在517水災中多處淹水溪水暴漲。(圖/吳進昌提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園市觀音區樹林里在517水災中多處淹水溪水暴漲。(圖/吳進昌提供)

▲▼桃園市觀音區樹林里在517水災中多處淹水溪水暴漲。(圖/吳進昌提供)

吳進昌把這失而復得手機po網,也立即獲得網友和里民紛紛按讚,網友說,「里長是好心有好報」、「這太神奇了」、「辛苦了里長」、「應該先把資料備份」、「xx品質堅若磐石」等。

吳進昌表示,在5月17日凌晨開始雷雨交加,雨勢超乎氣象局預報,所以造成了不少災情,於是在里內逐一勘災,幸好眾神佛庇祐人員平安,但他的二支四門號卻因拍照和錄影紀錄被雨水淋到當機了。

他說,經送門市轉原廠維修1支報價16500元、1支主機板損毀嚴重不能修;但同款新購1支也才9仟多,當即回覆不維修,維修中心告知不修仍需付二台檢測費共600元,只好心不甘情不願拖到18日傍晚才去門市付「贖金」取回:。

吳進昌本想損毀就直接就丟垃圾筒,還好心一轉念因手機裡有拍當日發生水災地點畫面及一整年的照片,於是從垃圾桶撿起來插上充電器看看,隔天,奇蹟發生了,手機電源滿格,所有功能都正常,相片資料毫髮未傷,他簡直比中了樂透還高興,真是有燒香有保庇,功德加減做,連原廠判死刑的手機都可以還魂,「金正吾告爽」。

酒駕女360°迴轉衝撞!人群「沙丁魚式」狂閃:警察開槍啦! 曝2個月黑歷史 下載APP即時看

推薦閱讀

熱門影音更多>>

BY2挑戰全新風格「唱跳超穩」 「全場歡呼結果0分」當場臉垮

只要四分鐘!TABATA爆汗燃脂操 登山者、抬腿跑...夏季減肥沒煩惱

以為是全聯!差點去寵物店買飲料 她細看傻眼噴「X的貢丸」網笑歪

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

「6歲萌教練」不滿遭主審驅逐暴走 怒甩4球棒+整桶球...網:專業的

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面