等待新主機!美5月PS4、Xbox One銷售大減

打電動,宅男。(圖/Pixabay)

▲隨著消費者等待新遊戲機發售,舊遊戲機的銷售也逐漸放緩。(示意圖/Pixabay)

財經中心/綜合報導

你有在玩電動嗎?隨著索尼(Sony)的PlayStation 4和微軟(Microsoft)的Xbox One進入生命週期的最後階段,眾多玩家開始等待新主機的發售,進而導致購買PlayStation 4和Xbox One的玩家愈來愈少。

據外媒《venture beat》報導,市調公司NPD集團(The NPD Group)的調查指出,今年5月的遊戲主機銷售額較去年同期下降近2成,僅有1.49億美元,其中主要是PlayStation 4和Xbox One的表現比過去差,任天堂(Nintendo)所推出的遊戲主機Switch雖然銷售表現亮眼,但在整體排行榜中仍被另外兩款遊戲主機銷售放緩而中和掉。

請繼續往下閱讀...

該調查指出,並非只有5月如此,截至5月底,遊戲主機的整體銷售額已經來到11億美元,但與2018年同期相比,這個數字卻下降了17%。報導認為,之所以會產生這樣的狀況,主要是因為PlayStation 4和Xbox One已經走到生命周期的最末端,玩家已經開始期待這兩家公司的全新次世代遊戲主機。

而在硬體配件及遊戲的銷售表現上影響相對較小,NPD集團的分析師Mat Piscatella表示,「今年5月份在配件和遊戲上的銷售與一年前相比持平,為2.3億美元。」其中,PS4的黑色 DUALSHOCK 4 無線控制器是本月最暢銷的產品。而截至現在,配件和遊戲的銷售還較去年同期增長3%,達到14億美元。

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面