鴻海股東會明天登場聚焦4大議題 郭台銘交棒談話、接班人出爐...

▲▼郭台銘應對中美貿易戰下的台灣嚴重危機記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘將在股東會後卸任。(圖/記者李毓康攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)股東會明天(21日)登場,董事長郭台銘也將卸下董事長職務,將集團管理交由新董事會以及九人經營委員會,市場關注的此次股東會4大議題,包括新任董事長人選、集團布局方向、股價表現、景氣展望等等,可望一次向小股民說清楚。

郭台銘決心角逐總統大位,淡出鴻海經營管理,交棒規劃包括設立「經營委員會」,由九位成員來討論集團重要事務,但最重要的董事長人選,也就是郭台銘的接班人,目前依然保密到家,要等到明天股東會揭曉答案,也是股東最關心的議題。

請繼續往下閱讀...

郭台銘也將在股東會開場發表談話,這是他最後一次以董事長身份主持股東會,預料他將回顧過往帶領鴻海集團的成績單,表達對股東、員工部屬的感謝,而他對於交棒規劃的說明,以及景氣展望,也都會是股東會焦點話題。

另一方面,股東會題材,會不會激勵鴻海股價,也將是投資人關切的話題。過去,郭台銘曾說「不到200元不退休」,如今,他決心角逐總統大位而淡出經營權,因此無法在股價200元的時候交棒,但是,他近期持續加碼鴻海股票,包括5月加碼買進自家股票1,600張,連續7個月買進自家股票,合計加碼買進3.99萬張,也是展現他對鴻海新董事會,以及經營委員會的高度信心。

郭台銘交棒前,為鴻海擘劃的新藍圖,包括設立分權分立的九人小組「經營委員會」,這個全新的管理團隊,預計每週都會開會,針對重大議題討論,並在經三分之二同意後,再將建議交由董事會決策。

▲▼鴻海法說會。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海經營委員會九人小組,左起為夏普董事候選人林忠正、富士康執行總經理林政輝、集團副總裁暨亞太電董事長呂芳銘、鴻騰精密主席盧松青、S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉、工業富聯 (FII) 副董事長李傑、集團副總裁暨總財務長黃秋蓮、B次集團負責人姜志雄、財務長黃德才。(圖/記者湯興漢攝)

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面