火球從天降...德國2架颱風戰機「相撞墜毀片」曝光!1飛官身亡

記者錢玉紘/綜合報導

德國2架颱風戰機(Eurofighter Typhoon)在當地時間24日發生相撞墜機事故,據了解,兩名駕駛員都逃出機艙,其中一人在樹叢內被發現生還,但另一名機長不幸死亡,警方確認已發現一具屍體。目擊者拍下了飛機墜落的影片,並表示當下非常震驚。

▲▼德國2架颱風戰機(Eurofighter)墜毀。(圖/路透社)

▲德國發生颱風戰機(Eurofighter)墜毀事故。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

這兩架戰機在起飛20分鐘之後,於梅克倫堡-前波美拉尼亞州(Mecklenburg-Vorpommern)上空相撞,地點在米里茨湖(Lake Mueritz)附近,分別墜落於相差大約10公里的地方。德國空軍表示,兩名飛行員當時正在執行三人一組的颱風戰機任務,兩架戰機都是隸屬於空軍第73飛行中隊。

當時附近一間高爾夫球俱樂部的員工希伯森(Lewis Hipperson)親眼目睹了墜機過程,並用手機錄了下來,可以清楚看到,起火的飛機從藍天中墜落,掉進一個樹林裡面。希伯森提到,當時他非常震驚,因為這個區域每天都有戰機在飛,但沒人想到會看到墜機發生。他同時也提到,有看到降落傘落地。

▲▼德國2架颱風戰機(Eurofighter)墜毀。(圖/達志影像/美聯社)

▲其中一架戰機墜毀樹林。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼德國2架颱風戰機(Eurofighter)墜毀。(圖/路透社)

同一場任務的第三名駕駛員指出,他在空中目睹了兩架飛機相撞,並看到兩個降落傘從機上彈射出來。德國空軍也在聲明中,否認兩架戰機在有爆裂物的謠傳,並提醒大眾遠離墜機現場。德國國防部長雷揚(Ursula von der Leyen)以及該州的內政部長卡弗爾(Lorenz Caffier)等人預計25日下午召開記者會說明。

雷揚向現場記者表示,「我們失去了一名軍人,我們會與他的家人同在」。另一名軍方發言人指出,現在還無法推斷失事原因,目前搜查隊正在尋找機上的黑盒子。

酒駕女360°迴轉衝撞!人群「沙丁魚式」狂閃:警察開槍啦! 曝2個月黑歷史 下載APP即時看

推薦閱讀

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

熱門影音更多>>

老屁孩硬停「專用車位」被檢舉! 囂張臉狂酸婦孺...網眾怒肉搜

清潔隊「月薪4萬」年輕人搶著當 25歲女考上曝:沒同學賺比我多

租荒地拯救受虐大象和遭販賣女孩 她蓋全球首間可「與象同住」民宿

49歲男壞習慣成癮30年!導致「恐怖斷指」發黑、凹大洞

毛毛der!尼泊爾驚見山寨迪士尼 摩天輪快如雲霄飛車、設備全生鏽

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面