囤1年零件也沒用? 華為常務董事:已簽50個5G合同,靠自己就能飛

▲▼華為北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲沒有「科技大廠」的核心零件提供,華為如何持續運營備受外界關注。(圖/記者曾俊豪攝)

大陸中心/綜合報導

華為被美國列黑名單後,被披露儲存了可供1年使用的核心零件,但依舊有觀點唱衰會一蹶不振。華為常務董事丁耘25日下午反駁稱,華為的「核心能力」得到完全保護,「但事實是不僅靠庫存我們可以飛12個月,我們還可以持續地飛下去。」

沒有「科技大廠」的核心零件提供,華為如何持續運營備受外界關注。丁耘在華為5G峰會上回應,「大家非常關注華為的業務連續性的問題,華為的芯片、模塊、數據庫和操作系統等核心能力得到了有效保護,這就是華為運營商業務的現狀」,「我看到有媒體報導說我們有12個月的庫存可以保證運營,我們具備了實際修理這架飛機的能力,具備了芯片、模塊等底層能力,我們可以持續地飛下去。」

請繼續往下閱讀...

丁耘還透露,截至目前華為簽署了50個5G商用合約,「這些都是來自於中國以外的市場,目前正式宣布的5G商用合約,其中三分之二都是華為提供的」。

此前有外媒報導稱,華為早就為貿易戰做足準備,囤積了1年份的生產關鍵零組件。消息人士稱,對於極有可能被限制出口的關鍵零件,華為備有6個月或超過1年的量,至於限制風險較低的零件,也囤積了3個月的份量。但也有報導認為,即使囤積了部分零件,短時間內仍無法擺脫對美國關鍵技術的依賴。

丹娜絲逼近!最新最快的颱風路徑預測 請下載APP即時看

推薦閱讀

17歲長髮電眼妹「摩鐵裸身暴斃」 5男嚇丟包!檢今相驗遺體釐清死因

熱門影音更多>>

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

史詩級碰瓷!扛單車狂追貨車 大媽鑽車底躺平路人滿頭問號

男派出所前違停又擋出入口 他「死亡金屬腔」霸氣噴三寶

18歲女選手飆原創曲《Outside》 華晨宇驚呼:這她自己寫的嗎

有夠會~張基龍泡咖啡的目的.. 在辦公室激吻林秀晶!!

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面