空姐「三寶」遭扣...長榮求協助辦新護照 外交部回應了

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐,現場下起大雷雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐,現場下起大雷雨。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

長榮航空空服員罷工進入第六天,長榮航空25日召開記者會表示,依空服員本人意願出具委託書,向桃空職工要求歸還空服員護照、台胞證、員工識別證,工會卻拒還上述「三寶」證件,除了協助空服員向地方分局報案,長榮也尋求外交部協助辦理新護照。對此,外交部稍早做出回應,強調將依相關規定辦理。

長榮航空發言人陳耀銘表示,公司於6月23日及24日連續兩天,攜帶近數十份經法院公證人認證過的委託書,向桃空職工領取三寶,但是工會卻以限本人親自取回、質疑委託書真偽等種種理由,拒絕歸還空服員的三寶證件,長榮25日證實有超過70名空服想回去飛,發文請外交部協助申辦護照。

請繼續往下閱讀...

針對逾70名長榮空服員擬向工會取回護照遭拒一事,外交部回應,「有關護照申請,外交部領事事務局將依護照條例第19條及第25條相關規定辦理」。

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面