塞子位處關鍵!棋子用過即丟 游梓翔分析韓國瑜「塞子說」

▲▼國民黨政見會-韓國瑜。(圖/翻攝TVBS直播)

▲韓國瑜。(圖/翻攝TVBS直播)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選電視發表會25日晚間在高雄登場,高雄市長韓國瑜將美中兩國比喻為象棋,質疑如果台灣只是車馬炮兵卒等棋子,時間到了就被丟了,還是要換當浴缸塞子?此話一出,讓許多網友直言「聽不懂」,世新大學副校長游梓翔則分析,韓國瑜的意思是當「棋子」用過即丟,當「塞子」則位處關鍵。

「亞周韓郭朱都是藍營團結的塞子,拔了塞子只剩空澡盆。」游梓翔說,韓國瑜在政見會中提出「塞子說」,強調台灣2300萬人要決定當「塞子」還是「棋子」,這個比喻實在太過特別,論述時間又太短,讓很多人久參不透。

請繼續往下閱讀...

游梓翔認為,韓國瑜的意思是當「棋子」用過即丟,當「塞子」則是位處關鍵,「『棋子』可以扔掉,但少了『塞子』,整個澡盆的水就流光了。當然韓市長和他的團隊未來還得多告訴我們,台灣要如何在中美衝突中,扮演這個關鍵的『塞子』。」

游梓翔表示,先不論中美台,「參加國民黨初選的幾位領先者,甚至包括退出初選的王金平,何嘗不是『塞子』?」無論初選結果,如果其中一個「塞子」被拔了起來,這整缸承載人民改變希望的水就會流光光,剩下一個空空如也的澡盆。正是因為這樣,朱立倫才在25日呼籲團結,不要「非誰不投」,可惜郭台銘跟韓國瑜都沒有直接回應。

最後,游梓翔說,「我認為作為領先者的郭韓兩人都應該在未來的政見會中,明確呼籲自己的支持者,無論誰勝出,大家都願意承擔整盆水的重量,當好關鍵的『塞子』。」如果連黨內的塞子都不肯當,看著水流光光,還談什麼台灣的塞子論呢?

梁朝偉演滿大人!漫威首位華人英雄 《上氣》男主角出爐  下載APP即時看

推薦閱讀

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

熱門影音更多>>

BY2挑戰全新風格「唱跳超穩」 「全場歡呼結果0分」當場臉垮

只要四分鐘!TABATA爆汗燃脂操 登山者、抬腿跑...夏季減肥沒煩惱

以為是全聯!差點去寵物店買飲料 她細看傻眼噴「X的貢丸」網笑歪

到世界最貴國家「瑞士」玩一周! 兩人花17萬體驗神級住宿+美景

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面