小三通案連被問三次「是否懲處潘恒旭」 韓國瑜:先請副市長調查

高雄偷跑小三通成非洲豬瘟漏洞? 潘恆旭回應被打臉

▲高雄「小三通」議題持續延燒(圖/鏡週刊)

記者李唯甄/高雄報導

高雄觀光局長潘恒旭「小三通」事件持續延燒,儘管潘恒旭已經道歉、也向韓國瑜稟報此事,但媒體仍不斷追問韓國瑜將「如何處置」?韓國瑜26日連續三場訪問被問到這題,都未正面回應,只強調會請副市長葉匡時好好調查,之後再對外說明。

潘恒旭25日出席海運公司主辦的「小三通首航典禮」,卻被爆出業者早已解散,沒有合法申請航線也曾經走私船舶,潘恒旭雖急道歉滅火,但包含總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁、還有高雄市議員黃捷等人,都批評此事,甚至連民進黨議員林智鴻都按鈴告發潘恒旭,涉嫌觸犯台灣地區與大陸地區人民關係條例。

請繼續往下閱讀...

▲▼韓國瑜一天被問三次如何處置潘恒旭?都未正面回應。(圖/記者李唯甄攝)

▲韓國瑜一天被問三次如何「處置」潘恒旭?都未正面回應。(圖/記者李唯甄攝)

對此,潘恒旭受訪強調,自己是以私人身份出席,「當天有請事假1小時」,而韓國瑜26整天不斷被提問是否會懲處潘恒旭,但韓都未正面回應,並繼續幫觀光局喊話「七月份是觀光熱季,希望大家多來高雄旅遊」。另外韓國瑜也呼籲其他局處首長日後參加任何活動、要更小心謹慎,「我們會請副市長葉匡時好好調查此事,之後再對外說明」。
▲▼韓國瑜被問到是否處分潘恒旭?並未多做回應。(圖/記者李唯甄攝)

▲潘恒旭強調自己當天有請事假1小時。(圖/記者李唯甄攝)

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面