贊同郭台銘「中華民國派」 王金平:兩岸應對等尊嚴坐下來談

記者陳玉/台中報導

前立法院長王金平26日到台中與大甲鎮瀾宮董事長顏清標一同直播煮水餃,對於國民黨總統初選首場國政願景發表會,高雄市長韓國瑜拋出「一國兩區」,王金平回應,「韓講得是正確的」,中華民國是兩區,就是自由地區跟大陸地區;另對郭台銘講「反對一國兩制、是中華民國派」,王金平表示,因台灣跟大陸的主權相疊,「雙方應該要對等尊嚴坐下來談一談」,贊成郭所說「中華民國派」,認為這是一個最正確、最穩當的說法。

▲▼台中,王金平,顏清標,水餃。(圖/記者陳玉攝)

▲王金平表示,贊同郭台銘「中華民國派」,指出兩岸應要對等尊嚴坐下來談。(圖/記者陳玉攝,下同)

請繼續往下閱讀...

王金平受訪表示,郭台銘講「反對一國兩制」,那麼一國兩制在台灣實在沒有接受度,所以郭是正確的,而郭也強調是「中華民國派」,因中華民國已經屹立在世界上108年了,而我們的憲法也主張主權時及於大陸;而大陸、中華人民共和國在世界上有70年歷史,他的憲法中也主張主權及於台澎金馬,「兩者間有主權重疊的狀態」。

▲王金平,顏清標。(圖/記者陳玉攝)

▲王金平26日到沙鹿與顏清標一同直播煮水餃。

王強調,因為兩者是主權重疊的狀態,所以我們有權、大陸當然也要尊重,「雙方應要一起對等尊嚴地坐下來談兩岸相關事情」,所以中華民國派是最正確的,也是最穩當的一個說法。

另對韓國瑜提「一國兩區」,王金平說,中華民國本來就是中華民國,「中華民國是兩區,就是自由地區跟大陸地區」,事實上依造兩岸人民關係條例,他的法律民區就是台灣地區與大陸地區人民關係條例,所以韓是正確的。

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

熱血鐵馬團「站路中間拍照」 機車長按喇叭提醒反遭罵王X蛋

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面