男大生墾丁踏浪落海…2天後陳屍船帆石礁岩區!同學哀痛:一輩子遺憾

記者陳崑福/屏東報導

19歲林姓男大生10日下午在墾丁小灣海域被海浪捲入、落海失蹤,家屬焦急南下盼望佳音,惟12日一大早,搜救人員在墾丁船帆石海域附近發現林男遺體,讓家屬悲慟萬分;同行的同學也相當自責與難過。海巡署岸巡隊現已報請屏東地檢署檢察官驗屍,調查案發原因、釐清責任歸屬。

▲林姓大學生的大體12日在墾丁船帆石海域附近發現          。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲林姓大學生的遺體12日在墾丁船帆石海域附近發現 。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

▲林姓大學生的大體12日在墾丁船帆石海域附近發現          。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼救難人員搜救情形。

▲林姓大學生的大體12日在墾丁船帆石海域附近發現          。(圖/記者陳崑福翻攝)

據悉,19歲林男大生暑假過後將升大二;10日當天,林男和另外9位高中同學,從高雄分別騎乘機車南下墾丁遊玩,下午一行人到達小灣後,還走近礁岩區踏浪戲水。

由於受西南鋒面影響,海上風浪超過1.5公尺,遊憩沙灘已插了紅旗,禁止遊客戲水。海邊巡邏員發現吹哨警告請他們遠離岸邊,不久,戲水學生就發現林男不見,擔心被海浪捲走,大聲呼救,救生人員趕到未見林男下落,最後只好報警協尋。

屏東縣消防局獲報後會同義消、當地威鯨救難協會、海巡署岸巡隊人員握黃金72小時搜救,2天來在岸際、海面搜尋,並數度派潛水人員下水搜尋,均無發現,家屬和同學也在著急等候。今天(12日)早上,有人在小灣南側船帆石礁岩區發現一具遺體,經通知家屬指認後,確定死者為林姓男大生。林男同學接獲噩耗後情緒也相當低落,悲痛地表示,「這是一輩子的遺憾……!」

墾管處人員對發生這起意外感到難過,表示,小灣水域委託飯店外包管理,巡邏員公權力不如其他沙灘,以往常有遊客不聽勸執意下水,未來會要求業者直接通知相關單位協助驅離或開單,確保遊客安全。

【相關新聞】

►快訊/19歲男大生墾丁溺水!警消海陸搜救2天 今清晨尋獲遺體

►19歲男大生暑假衝墾丁小灣 風浪1.5公尺直接捲走海陸空搜救中

►快訊/19歲男大生墾丁溺水失蹤!同學目睹滅頂嚇壞 直升機擴大搜索

關鍵字: 墾丁,小灣,大學生,溺水
勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

「易燃裝置」《時間都去哪兒了》跳到哭 羅志祥.易烊千璽淚眼兩相望

熱門影音更多>>

哭著進會場...91歲嬤最後才知道 李承翰告別式外甥女泣:想舅舅

《新說唱2》選手大走音...鄧紫棋給過! 下秒「爆嚴重失誤」氣氛超尷尬

年邁奶奶被屁孩狂毆致死 鐘承翰掀白布:妳起來

吳宗憲神預言韓國瑜「45%支持率」 呼籲郭台銘若堅持選總統:寸步難行!

王仁甫曝孫協志、夏宇童交往真相! 希望「有一個好的女生陪他」

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面