郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也不干涉營運?繼續參選拚到底?

▲▼鴻海股東會、郭台銘交棒。(圖/鴻海提供)

▲鴻海創辦人暨董事郭台銘。(圖/鴻海提供)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)創辦人暨董事郭台銘,為了參選總統,毅然交出鴻海董事長棒子,專心投入初選選戰。如今,隨著他在國民黨總統初選落敗,下一步如何安排,備受外界關注。

郭台銘為了展現參選決心,不但把鴻海董事長職位,交給劉揚偉接任,還特別規劃了「九人小組」組成「經營委員會」,透過分權共治的模式,帶領鴻海走出「後郭台銘時代」。當時,郭董還發下豪語,「永不回鴻海也不干涉營運」。

請繼續往下閱讀...

鴻海「經營委員會」,包括董事長劉揚偉、副董事長李傑、副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻騰精密主席盧松青、集團總財務長黃秋蓮、財務長黃德才、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝組成,規劃每週開一次會議,針對重大議案進行討論,然後需要三分之二的委員同意後,將建議送交董事會做最後決策。

為了化解外界疑慮,鴻海還破天荒,在股東會之前,召開史上首次的法人說明會,讓外界瞭解「九人小組」組成的「經營委員會」,進行面對面溝通。

至於郭台銘在鴻海扮演的新角色,劉揚偉當時在6月的法說會提到,郭董不是九人經營委員會的成員,所以未來鴻海在溝通協調相關事務,會由經營委員會來討論作出建議,這些建議會提到董事會決議通過,由於郭董還是董事會成員,具有決策權力,至於參與程度則取決選舉結果。

如今,郭董未能在國民黨總統初選勝出,如果依照劉揚偉的說法,是否意味郭董參與鴻海董事會的程度,會因此提高?或是,郭董依舊不放棄,另尋投入總統選舉的途徑?這一切,只能等待郭台銘沈澱之後,公開做進一步說明。

【延伸閱讀】郭台銘6月砸4120萬加碼550張鴻海股票 累計持股市值1044億元

【延伸閱讀】郭台銘參加總統初選以來 身家縮水183億元...鴻海下跌約15%

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面