影/蔡英文概念股發威 台船多元佈局風電商機攻上半年線

記者林淑慧/台北報導

政策力挺離岸風電發展,「小英概念股」台船公司受惠多元佈局,今年可望轉虧為盈,今(16)日盤中翻紅,股價最高來到每股27.45元,漲幅近3%並攻上半年線;法人表示,目前台船在潛艦及軍艦的在手訂單上看650億元,後市表現可期。

2020總統大選在即,法人表示,蔡政府的振興經濟政策主軸有二,包括5+2 產業及台商回流行動方案,可作為選股參考,像是政策力挺的風電及國艦國造概念股, 如台船、漢翔、永冠-KY等,或是生技股中的東洋、中裕,可望成為股市資金避風港。

▲台船15號昨(15)日由基隆港首航,這是台灣第一艘大型風電工作船,台船表示可望落實船隊本土化。(圖/台船提供)

▲台船15號昨(15)日由基隆港首航,這是台灣第一艘大型風電工作船,台船表示可望落實船隊本土化。(圖/台船提供)

其中,多元化佈局離岸風電的台船公司,日前成立台船環海風電工程公司,加上為中鋼在興達港的水下基礎組裝廠預計明年量產,子公司台船防蝕也拿下「塑化廠管線架標案」高達7億的標案,今年轉虧為盈可期,表現受到法人青睞。

台船近年大力推動綠能風電事業,2015年完成台灣首座離岸測風塔安裝工程,今年初除已獲得沃旭開發商海底基礎樁訂單外,更在4月份於基隆廠區打造了140M大型駁船,為台灣第一艘大型風電工作船,將可提供台船環海公司及國內外相關業者營運,法人預估,明年台船風電業務占營收比重將上看二成。

Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

讀者迴響

回到最上面