韓國瑜初選剛勝出!黨部「金尾紅龍魚」跳池亡 國民黨回應了

記者鄒鎮宇/台北報導

國民黨總統初選民調15日出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,將披上藍袍決戰2020大選。巧合的是,國民黨黨部地下一樓「風水池」內的9尾龍魚,一條跳出來死亡,引起網友熱烈討論。對此,國民黨組發會主委李哲華表示,「怪力亂神、無稽之談啦!」

國民黨黨中央5月時,刻意在號稱「風水池」的池子內放入9尾「紅尾金龍」龍魚,象徵重聚帝王之氣,但在公布初選結果是韓國瑜後,當天下午4時一尾46公分長的龍魚便跳出魚池,曬成魚乾死亡,讓黨內人員擔心是不祥的預兆。

▲▼韓國瑜初選剛勝出!黨部「金尾紅龍魚」跳池亡 國民黨回應了。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲國民黨中央風水池內的龍魚跳出自殺。(圖/東森新聞)

據悉,有著「魚中帝王」之稱的龍魚被視為風水魚,除了可以招財聚福之外,也有著擋煞的作用,每尾價格從數萬到百萬都有,一次養9尾象徵吉祥如意。

消息傳開後,網友看完紛紛猜測,「龍魚欸,隨便一條都好幾萬」、「魚躍龍門啦 什麼壞兆頭」、「9變8了,看來氣數已盡」、「韓流太熱啦 沒事沒事」,也有養魚人士說,「那個池多大啊」、「一缸頂多一隻,9隻你要從小時候一起養」。

▲高雄市長韓國瑜出席中職無人出局30周年特展。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選總統。(圖/記者林敬旻攝)

據《民視》報導,風水師張旭初指出,9尾龍魚意旨「九條好漢」,現在變為8尾,「後面這個仗才是真的難打」,未來將有小人扯後腿,也可能是國民黨內的8個主將會分心、不團結一致幫忙候選人打仗,有敗筆的暗示。

對此,國民黨發言人洪孟楷表示,「生死有命富貴在天,一條生命的逝去,我們當然是感到惋惜」,希望台灣人不要太過在意迷信的事,而是關注2020的總統大選,「還是呼籲大家明年要踴躍出來投票」。

▲▼韓國瑜初選剛勝出!黨部「金尾紅龍魚」跳池亡 國民黨回應了。(圖/東森新聞)

▲李哲華認為只是單純的巧合。(圖/東森新聞)

「真的是怪力亂神、無稽之談啦」,李哲華指出,池子內養任何動物都是大樓管理會處理,與國民黨無關;倘若與國民黨有關,那魚就是不當黨產委員會該管理的。

黨部大樓管委會陳姓總幹事表示,龍魚會跳池自殺的原因,很可能是附近鐵路局宿舍施工,工地內的震波加上天氣炎熱,才會讓魚自己跳出池子。

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面