快訊/轉傳蘇貞昌摔筆假消息 調查局顏正義「記大過」處份

▲▼蘇貞昌在告別式摔筆?禮儀公司發文:有人惡意帶風向 家屬也說話了。(圖/翻攝自臉書)

▲ 高雄市調查處副處長顏正義轉傳行政院長蘇貞昌摔筆影片。(圖/翻攝自臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

法務部調查局、高雄市調查處前副處長顏正義轉傳「行政院長蘇貞昌摔筆影片」、「同婚立法」等2假訊息,調查局考績會16日考量他的行為嚴重影響局譽,決議予以他「記大過」處分。一名不願具名的調查官表示,顏正義被記大過之後,年底考績恐將「吃丙」,屆時年終、考績獎將會大受影響。

根據《中央社》報導,最近網路上瘋傳「蘇貞昌出席殉職警員李承翰告別式」影片,內文還指控蘇貞昌在告別式簽名時摔筆,但實際上影片卻是「蘇貞昌出席某屏東鄉親告別式」的畫面,除了與原本李承翰告別式的指控不符,蘇貞昌本人、喪禮家屬、禮儀社3方也全部出面駁斥消息造假。

請繼續往下閱讀...

顏正義7日晚間卻把「摔筆影片」轉傳到調查班群組,隨後立刻被人檢舉,接著又被爆料他曾經在群組轉傳「同婚立法相關」的假訊息。調查局10日以他損害調查局的形象為由,將顏正義從高雄市調查處副處長,調轉為台南市調查處專門委員。

調查局16日召開考績會更認為,顏正義事發時身為主管,應為同仁表率,卻輕率轉傳不實訊息,造成外界質疑他立場偏頗、行政不中立,嚴重斲傷調查局形象;調查局身兼維護國家安全、犯罪調查等工作,因此調查局人員更應謹言慎行,他輕率轉傳假訊息的行為,已嚴重影響調查局局譽,因此予以他記大過處分。

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面