新光金擬辦現金增資逾60億 全數轉投資新光人壽

▲▼ 新光人壽。(圖/ETtoday資料照)

▲新光人壽。(圖/ETtoday資料照)

記者紀佳妘/台北報導

新光金控(2888)今(16)日召開董事會,會中決議透過公開募集方式辦理現金增資發行普通股3.4億股及特別股0.75億股,全數轉投資新光人壽,以因應其業務發展,並進一步提升新光金控及新光人壽資本適足率。

為強化壽險業監理,金管會訂定2項監理指標,除了法定的資本適足率(RBC)至少要250%以上,再新增淨值比至少要達到3%以上,若某家壽險公司雖然RBC有達到基本要求,不過淨值比未達標的話,就要著手限期改善,要大股東作現金增資或是限制業務等。

請繼續往下閱讀...

新光金表示,今天召開董事會,決議透過公開募集方式,辦理現金增資發行普通股3.4億股及特別股0.75億股,全數轉投資新光人壽,以因應其業務發展,並進一步提升新光金控及新光人壽資本適足率。

此外,發行總金額將視發行價格而定,而實際發行價格將於向金管會申報案件生效後,依「中華民國證券商業同業公會承銷商會員輔導發行公司募集與發行有價證券自律規則」規定,授權董事長吳東進訂價。

Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

推薦閱讀

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面