快訊/蔡英文抵「神鬼奇航」取景國聖文森 總理龔薩福親自接機

▲▼總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝,下同)

記者陶本和/聖文森報導

總統蔡英文於台北時間16日晚間,離開友邦聖克里斯多福及尼維斯前往聖文森,訪團於當地時間上午10時左右抵達聖文森國際機場;在專機停妥後,聖國總理龔薩福(Ralph Gonsalves)於機梯下迎接。這是蔡英文首次踏上知名電影「神鬼奇航」取景的國家,也是首位中華民國總統造訪該國際機場。

蔡英文在完成4天3夜在聖克里斯多福及尼維斯的訪問之後,訪團繼續啟程,上午訪團搭乘專機離開聖克,經過約50分鐘的航程,於當地時間10時抵達聖文森國際機場(Argyle)。

請繼續往下閱讀...

 

▲▼總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝)

在專機停妥後,聖國大禮官Sandy Peter-Phillips外次,以及我國何震寰大使登機迎接;而聖國總理龔薩福則在機梯前等候迎接。隨後蔡英文走上受禮台,軍樂隊演奏二國國歌後,總統檢閱儀隊。

在儀式結束之後,蔡英文一行人則前往總理辦公室,與龔薩福進行雙邊會晤,接下來也將見證簽署「中華民國(台灣)政府與聖文森國政府財政合作協定」,以及「中華民國(台灣)政府與聖文森國政府打擊跨國犯罪協定」。

▲▼總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝)

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面