「垃圾魚」在大陸氾濫成災 食人魚咬一咬就放生了

▲垃圾魚/新莊水族。(圖/ETtoday)

▲垃圾魚環境適應力強,在河川裡恐破壞生態鏈。(《ETtoday新聞雲》資料照)。

實習記者施怡妏/綜合報導

水族箱常見的「垃圾魚」近年來入侵大陸河川,導致其泛濫現象。由於垃圾魚是外來種在河域中無天敵,加上繁殖速度極快,對當地魚類產生極大的威脅,引爆環境生態危機。網友表示,人類不愛吃垃圾魚,就連「食人魚」也放棄。

垃圾魚主要產於南美洲地區,只要有水的地方就可以生存,是水族館的常客,經常吸附在水草上,不僅能吃掉青苔還會吃其他魚類的排泄物,還能幫助水族館清理垃圾,又俗稱「垃圾魚」。根據大陸網友表示,吃過這種魚的人都不喜歡,身上刺比肉多難以下嚥,聞起來腥味過重,平時以「垃圾」為主食,人類吃了恐怕會引發健康問題。

請繼續往下閱讀...

人類不愛吃垃圾魚,就連「食人魚」也害怕,網路上有許多實驗影片,網友將垃圾魚丟進食人魚的魚缸裡,要給食人魚加菜,沒想到食人魚咬一咬後丟在一旁,大批的食人魚對垃圾魚視而不見,似乎是血腥味太重而不感興趣。

現今有些人會在家中養殖垃圾魚,但千萬不可以把魚隨意放生到河流,牠們生命力旺盛,沒有藻類可吃時會攻擊其他魚類甚至吃掉魚卵,嚴重影響魚類生存空間。

▼食人魚對垃圾魚不感興趣。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面