中信老臣涉賤賣資產 中信金提2點說明:參照鑑價並由董事會決議

▲▼中信金融園區。(圖/記者李毓康攝)

▲中信金融園區。(圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

中信金前財務長張明田涉嫌賤賣不動產賺價差,引發外界高度關注。中信金今(17)日提出2點說明,強調整個過程均為鑑價公司所出具意見,並經董事會決議後進行。

首先是,坐落台北市信義區的前總部大樓(松壽大樓)於2015年11月以公開招標方式順利處分出售一事,中信金控表示,出售前的作業過程中,因考量該區段位址優越,未來將設立分行甚至因應業務所需擴大規模,因此保留所有權5%,同時也保留未來興建新大樓所有權20%的承購權利,與整棟建築的優先承買權。

請繼續往下閱讀...

中信金指出,原松壽大樓內的「新舞臺」因遭台北市政府評定為文化景觀,並要求未來在松壽大樓原址興建的大樓必須保留並重現「新舞臺」風貌,造成可使用空間減縮而影響投標意願與價值。

另在該作業過程中,台北市不動產景氣已不若先前蓬勃,所以參與投標情形也不如預期,在前述多重背景因素下,曾發生2次流標的情形,為求順利標售,於是參照外部獨立鑑價公司所出具的專業意見,逐步將出售底價自215億餘元,經過2次調整,最終調整為151億餘元。

中信金強調,這段陸續調整底價過程,均為鑑價公司所出具意見,並經本公司依照決策流程充分討論,且呈請董事會決議後進行。

再者是,針對2012年8月間出售台南市東區北門路不動產案,中信金指出,因為該不動產為公司無自用計畫的閒置資產,依照銀行法規定原即應儘速處分,不過由於該不動產座落區塊畸零、房舍也不堪使用,導致處分不易。

中信金表示,該案於接獲承購需求後,承辦人均依照本公司規定流程,並參照鑑價公司所出具意見辦理出售作業。

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面