他進社區地下停車場...車位上「掛滿30顆樟腦丸」:會害死人!要求立刻撤下

記者張嘉晏/綜合報導

「蠶豆症」是一種先天性遺傳疾病,患者因為基因缺陷,接觸到如蠶豆、萘丸和樟腦等物質都可能讓他們的紅血球遭破壞,進而溶血,嚴重者恐致休克,不可輕忽。不過一名網友就發現,有住戶擅自在地下室掛滿樟腦丸,他隨後提醒管理員協助拆除,對方卻無所謂地表示「只有你家有反應」,網友們也都傻眼罵爆。

▲▼    有住戶在車位上方掛滿樟腦丸         。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 有住戶在車位上方掛滿樟腦丸 。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

「別拿樟腦丸來開玩笑!」一名男網友在臉書「爆怨公社」中發文,他表示前幾天下班回家,看到有住戶在地下室噴灑殺蟲劑,為了不想吸入過多劑量,就趕緊上樓。沒想到,隔天他到停車場抬頭一看,發現這戶人家的車位上竟掛了將近30顆樟腦丸。

身為社區主委的他,趕緊向當班管理員詢問原因,對方說該住戶是為了「防蜘蛛」才有此舉,還說「你沒車無法體會。」原PO表示,樟腦丸會引起蠶豆症的人發病,希望管理員找原住戶拆除,但對方隔天卻表示「只有原PO一家在反應,其他人都沒說話」,如果真有蠶豆症的住戶,他們會自行來抗議,拒絕協助拆除。

▲「蠶豆症」為台灣地區最常見的先天性代謝疾病。(圖/廖苑利醫師提供)

▲蠶豆,蠶豆症患者不可接觸。(圖/廖苑利醫師提供)

原PO很傻眼,他表示許多樟腦丸都含有「萘」的成分,不僅會引起蠶豆症患者發病,味道也令人不舒服;但管理員卻自作主張,讓他不得不直接向對方所屬的保全公司反應,還好公司也同意會協助。

許多網友們也表示第一次見到這副景象,「蜘蛛網定期清才是基本的吧」、「蠶豆症真的不能碰也不能聞」、「還沒出事都說沒關係」、「蜘蛛跟車子有什麼關係?又跟樟腦丸啥事?」、「希望公共場所不要放樟腦丸,請體諒蠶豆症的人」、「有些人甚至不知道自己有蠶豆症」、「我老公小時候碰到嚴重要換血」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面