爭國會龍頭?朱立倫首出面駁斥:國民黨就是有這樣的人「喜歡背後插刀」

▲▼朱立倫專訪             。(圖/翻攝自臉書)

▲朱立倫專訪 。(圖/翻攝自臉書)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫21日晚間接受沈春華專訪,對於日前被傳參加初選只是為了爭取國會龍頭,他首次重話批評,國民黨的文化真的很糟糕,就是有人喜歡背後插刀。

對於是否考慮做副手,朱立倫強調眼前有兩件事情要做,一、立委選舉一定會為幫忙輔選。二、快樂做自己。針對爭取國會龍頭的傳言,他重話批評,國民黨的文化真的很糟糕、很惡質,團結是最重要的,不要聽到一點消息就在背後損同志,他完全沒有要爭位子的想法。

他喊話,千萬不要再消費他,「但這就是國民黨」,這麼大的政黨裡就是有這樣的人,現在會這樣就是因為這種事情,他也說「我不會這麼二百五」,不會因為被傳這樣的消息,就不願意輔選立委。

針對韓國瑜的副手人選應有的條件,朱立倫開玩笑表示「一定要佳芬(加分)」,他說,韓國瑜自己會想,但關鍵重點不是副手而是整合藍軍,避免發生外傳的各種結盟動作,並強調國民黨如果會這麼笨現在就在談「分贓」、「搶位子」,就是讓國民黨沈淪、被選民唾棄。

針對此次初選敗選,朱立倫說,聽到結果的第一秒覺得「輕鬆了」,第二秒覺得「有點失落」,因為他跟團隊努力的這麼久,民眾為什麼不支持他,但朱立倫也認為自己盡力了,要面對、接受這個結果,況且候選人的包袱是很重的,他可以體會高雄市長韓國瑜此刻的壓力;他也強調,選的時候全力以赴、輸的時候就要認輸。

朱立倫表示,在「政治綜藝化」與「做自己」之間他願意做自己,這就是選擇,若隨波逐流、改變自己,「為了選舉變成不像朱立倫的朱立倫」,不是他要的,也學不來,例如讓他搞笑就是變成出糗。

朱立倫也表示,15日與韓國瑜見面,只是老朋友聊天,當時他首先恭喜韓國瑜勝出,並建議韓盡快、鍥而不捨的拜會郭台銘,除了郭台銘以外,也依國民黨傳統一一拜會黨內大老,再也可透過前主席連戰協助整合。

朱立倫加碼爆料,與韓國瑜會面當天請他吃三明治,韓國瑜開玩笑說出「老婆不在旁邊東西都很好吃」,兩人因此大笑!

關鍵字: 朱立倫
Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

讀者迴響

回到最上面