朱立倫:郭台銘若決定脫黨參選 國民黨現在就可以打包!

▲▼郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

▲郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫21日晚間接受沈春華專訪,對於外界頻傳鴻海創辦人郭台銘仍有脫黨可能,朱立倫表示,如果郭台銘真的要結盟脫黨,「國民黨現在就可以打包了」。

郭台銘在初選公佈成果後,第一時間選擇帶夫人到日本沉澱心情,至今尚未返台,前立法院長王金平下午透露郭董此刻在夏威夷;對於郭日前則拜會日台交流協會會長大橋光夫、軟銀創辦人孫正義,更在臉書上續談國家政策,外界認為仍有脫黨或結盟參選的可能性,但除了幕僚多次否認,黨主席吳敦義也提醒不應脫黨。

請繼續往下閱讀...

郭台銘幕僚指出,因仍有未完成的工作要處理,競選團隊暫時不會解散,但郭台銘下一步動作及所有後續規劃,都要等他回國後才會明朗。對此,朱立倫說,若郭台銘堅持參選,國民黨現在就可以打包了,藍軍如果分裂了,民進黨就是以好整以暇、以逸待勞的姿態選舉。

對於台北市長柯文哲若參選,朱立倫說,國民黨若是表面的團結,就給予柯文哲很大的空間,就會造成藍營傷害,國民黨若是真團結,柯文哲若出來選,因為選票被兩邊稀釋,一定是第三。

對於柯文哲最近言詞日漸嗆辣,朱立倫表示,可以理解柯文哲最近動作頻頻,對柯來說不管是好新聞、壞新聞,都是好新聞,但朱認為,自己當了16年的市長,對他而言「沒新聞就是好新聞」,不過最近台灣的政治文化就像綜藝圈,每天都要有新聞。

另外,朱立倫認為,韓國瑜身為藍軍候選人,應該將兩岸論述說得更清楚,表示自己也會給韓國瑜建議,未來會盡力為他輔選,「這是國民黨員應盡的責任」。

朱立倫最後也指出,團結對國民黨來說總是考驗,「有些人基因裡沒有這種東西」,世代交替很慢,跟進議題太保守,譬如能源及環保議題,藍軍的立場常常過於保守,考量不夠,對於社會脈動反應太慢,國民黨很多人才是從事務官或是學者一路培養上來的,對於很多議題都要有萬全的準備才要回答,反應不夠快。

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面