背著兒子吃蛋糕!媽笑PO照「耳朵要長螞蟻」 網全看錯重點:睫毛好逆天!

▲▼  兒子睫毛太逆天           。(圖/網友蔡伶伶授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲ 這睫毛太逆天了!(圖/網友蔡伶伶授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者張嘉晏/綜合報導

媽媽們育兒辛苦,常常沒有時間吃東西,因此都會抓緊零碎時間進食。一名媽媽日前邊背著兒子邊吃點心,卻不小心讓屑屑掉進兒子耳朵裡,隨後也PO網和大家分享這搞笑的畫面。沒想到網友們全歪樓,紛紛把焦點放在兒子濃密的睫毛上,大讚「好逆天」、「睡覺不卸睫毛嗎」。

「大家都只注意我兒子的睫毛......。」一名媽媽在臉書「爆廢公社」中貼出兒子熟睡的模樣,她表示自己把兒子背在胸前吃東西時,常常不小心就把食物的碎屑掉到兒子的耳朵和臉上;不過還好兒子都睡得很熟也習慣了,並沒有因此驚醒。

只見照片中,兒子的右耳裡卡了一個明顯的蛋糕屑,但是網友們幾乎都自動忽略,反而只注意到他的逆天睫毛,直呼這長度太不科學,「這睫毛太誇張」、「幹嘛幫他種睫毛啊」、「先注意到睫毛,才看到耳朵有東西」、「睡覺還不卸睫毛耶」、「好濃密啊,太羨慕了」。

▲▼  兒子睫毛太逆天           。(圖/網友蔡伶伶授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲ 蛋糕屑其實才是重點啦~(圖/網友蔡伶伶授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

媽媽事後也更新貼文,她笑說自己原是想表達「兒子的臉接過很多食物」,沒想到大家都歪樓稱讚睫毛。原PO透露,她懷孕時幾乎什麼都吃,並沒有參考民間偏方幫助兒子長睫毛;然而,雖然兒子的睫毛是天生的,但應該是遺傳老公比較多,「我睫毛是短的。」

也有部分媽媽回歸「掉屑屑」正題表示,「我會蓋一層紙巾或口水巾擋一下,不然很可能會被排骨或雞骨給砸到」、「我之前邊餵奶邊吃麵,麵條掉到小孩頭上」、「我會蓋衛生紙」、「兒子會長螞蟻啦」、「想說睡覺戴耳塞XD」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字: 睫毛,碎屑,爆廢公社
Grace原諒阿翔後首PO文…鬆口「和不倫夫最新關係」! 網幫QQ:這只是開始 下載APP即時看

讀者迴響

回到最上面