語音助理也有作業系統?美投資機構預測:2020年Apple將推出SiriOS

▲持續增長的人工智慧數據基礎!Siri 活躍用戶超過 5 億。(圖/twitter)

▲有投資機構預測,Apple有可能為了語音助理Siri打造專屬的作業系統SiriOS。(圖/翻攝自twitter)

記者邱倢芯/綜合報導

在今年的蘋果開發者大會(WWDC)當中,官方針對iPad打造了專屬的作業系統iPadOS,讓蘋果的平板電腦更具有獨立性;不過,美國投資機構Mangrove Capital Partners近期發佈了一項有趣的報告指出,Apple有可能為了語音助理Siri打造專屬的作業系統SiriOS。

這項報告預測,Apple將會在明年的WWDC上推出SiriOS,雖然目前尚未能確定SiriOS能夠做些什麼,不過理論上是可以讓開發者直接利用Siri做出不同類型的應用。

請繼續往下閱讀...

有產業人士認為,Apple針對語音助理開發作業系統有其必要性,因為該公司在語音生態系統的表現不如Amazon和Google一樣強大,若是開放開發者直接在Siri進行創新開發,將有助於Apple在語音助理領域中取得明顯的進步。

事實上,Apple在語音助理方面相當努力,Mangrove Capital指出,Apple在近年收購了以隱私為重的人工智慧新創公司Silk Labs,這件併購案顯示出了科技公司反對語音助理缺乏隱私的觀念。因此,若是再開放Siri給開發者進行創新應用開發,將有助於提升Apple在語音助理領域的能力。

根據報告指出,若是2020年Apple真的推出了SiriOS,那麼將可與Amazon的Alexa Skills平台匹敵,因為SiriOS未來將可讓開發者輕鬆實現各種Siri的有趣功能。而針對Siri應用,目前Apple現行的做法是提供開發者SiriKit。

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

3C家電 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面