影/LINE訊息查證非柯南! 這10件事無法查核真假

記者姚惠茹/台北報導

「LINE訊息查證」平台今(22)日正式上線,未來只要看在LINE接收到可疑的訊息,就可以透過「LINE訊息查證」官方帳號和官方網站,即時辨識可疑訊息真偽,降低假訊息再次散播,但是有10項主題無法查核,舉例像是政治、公投、選舉等等。

根據「LINE訊息查證」平台服務規範,舉凡政治、公投、選舉、腥擅色、個人隱私及名譽傷害、交友、侵權直播、藥品販售、金融交易、個人主觀意見或評論等事項將無法查證,而且可能會有相關的限制。

▲疑似假訊息可以問它! 「LINE訊息查證」平台正式上線 。(圖/LINE提供)

請繼續往下閱讀...

▲「LINE訊息查證」平台正式上線 。(圖/LINE提供)

至於可以查核的內容,會不會有查不到明確答案的問題,LINE台灣董事總經理陳立人表示,目前沒有預作限制,只是可能會發現有些特別的內容,可能會查不到明確的結果,但是也可能會有涵蓋好幾種結果的可能性。

▲疑似假訊息可以問它! 「LINE訊息查證」平台正式上線 。(圖/LINE提供)

▲LINE台灣董事總經理陳立人 。(圖/LINE提供)

 同時,陳立人表示,「LINE訊息查證」平台現階段只能做到文字方面的假訊息求證,至於影片、照片的真偽,雖然用戶還是可以轉貼進平台,但是機器學習需要時間,所以查證就會比較辛苦,需要累積大量數據資料,這部分研發團隊仍會持續努力。

延伸閱讀:
「LINE訊息查證」平台正式上線 疑似假訊息可以問它
加入「LINE訊息查證」好友 「轉傳」可疑訊息就幫你查證
懶人包/實測「LINE訊息查證」秒回覆 5步驟求證不被騙
 

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

3C家電 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面