UberEats、Foodpanda合作餐廳8成不合格 高雄黃鶴樓廚房整群蟑螂亂竄

▲▼行政院消保處稽查美食外送app合作業者(圖/消保處提供)

▲行政院消保處稽查美食外送APP合作店家,26家中有20家衛生環境不合格。(圖/消保處提供)

記者賴文萱/台北報導 

行政院消保處日前會同相關主管機關針對線上送餐App,包含UberEATS、Foodpanda、有無外送等配合的餐飲業者,進行食材抽驗及廚房衛生管理查核。結果26家業者中,僅5家業者完全合格,不合格率達8成,抽查過程最離譜的包含餐廳廚房有整群蟑螂亂竄,有食材被測出3項不得檢出的農藥,其中一項農藥還超標32倍,針對該些案例目前都已開罰並限期改善。消保處指出,希望藉由這次抽查提醒消費者及外送平台業者多加留意餐廳衛生、食材使用狀況。

請繼續往下閱讀...

UberEATS。(圖/翻攝自Uber官網)

▲UberEATS。(圖/翻攝自Uber官網)

▲熊貓外送「月入十萬」超好賺?(左圖/翻攝foodpanda104、右圖/翻攝foodpanda臉書)

▲熊貓外送。(左圖/翻攝foodpanda104、右圖/翻攝foodpanda臉書)

消保官王德明表示,消保處會同相關主管機關針對線上送餐APP配合的餐飲業者進行抽查,結果發現26家餐飲業者中,21家都有不合格情形,不合格率約8成。其中20家是衛生環境不合格,6家餐廳在食材出包,甚至使用逾期食品,另外,還有2家餐廳食材檢測出來農藥殘留超標。

消保處也點名稽查最離譜的餐廳,其中高雄黃鶴樓餐廳,20項衛生標準有12項都不符合規定,抽查時還在廚房看到整群蟑螂亂竄;新北板橋廣香龍華樓餐廳,在抽查3個大項包含環境衛生、逾期食材、農藥有沒有超標等項目通通不合格,逾期食材也高達6項,9項蔬菜有農藥殘留。另外,台北中山區天下麵,抽檢時也被檢出有一根蔥竟有20項農藥殘留,其中3項還是不得被檢出的農藥,其中一項更超標32倍。

▲▼行政院消保處稽查美食外送app合作業者(圖/消保處提供)

▲行政院消保處稽查美食外送APP合作店家,26家中有20家衛生環境不合格。(圖/消保處提供)

▲▼高雄黃鶴樓廚房有蟑螂亂竄。(圖/消保處提供)

▲高雄黃鶴樓廚房有蟑螂亂竄。(圖/消保處提供)

針對這些被檢出不合格的部分,都已依法開罰,食材逾期部份,6件裡面有5件裁罰6萬,另一件裁罰12萬;不合衛生標準部分,有一件裁罰6萬,另一件還在追查;衛生標準部分,已要求業者限期改善,目前20家裡面有19家完成,其中1家已自行停止營業。

▲▼行政院消保處稽查美食外送app合作業者(圖/消保處提供)

▲有店家被抽查出使用逾期食材。(圖/消保處提供)

消保處表示,經提報本院消費者保護會第62次會議,已決議請本院農業委員會落實蔬菜農藥殘留監測機制,避免農藥殘留過量蔬菜進入銷售市場,並加強輔導農民建立正確用藥觀念,最後請衛生福利部食品藥物管理署將配合線上送餐之餐廳業者之廚房衛生安全管理列入年度查核重點類別。

▲▼行政院消保處首度檢驗抽查國內線上送餐App餐飲業者。(圖/消保處提供)

▲▼消保處抽查國內線上送餐App餐飲業者。(圖/消保處提供)※點圖放大

▲▼行政院消保處首度檢驗抽查國內線上送餐App餐飲業者。(圖/消保處提供)

美女設計師「買石虎圖」!俄羅斯原作者回應嗆翻 下載APP即時看

推薦閱讀

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

熱門影音更多>>

惡整孫子樂開懷!阿公「差別待遇」 遇孫女有求必應...網:反差hen大

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

為母則強!18歲女「堅持生下畸形兒」 家暴男友逼墮胎:把妳肚裡怪物拿掉

台灣李芷婷展現「超強R&B唱功」 狂飆《流沙》..「轉音+高音」好過癮!

劉以豪.郭雪芙從KTV親上床 一指伸進肩帶往下脫...尺度超慾

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面