影/理財達人:買黃金條塊勝過黃金存摺

記者陳心怡/台北報導

《雲端最有錢》節目中,有網友提問,40歲存股來得及嗎?佛系投資人施昇輝斬釘截鐵地說「永不嫌遲」,另外補充到,勞退金其實可以一次全領出來買0056(元大高股息)ETF,但切記千萬不要買個股。不敗教主陳重銘則是建議可以一半定期定額,一半逢低再加碼。

現在國際經濟局不穩,許多人搶著買避險貨幣,黃金是否適合投資?陳重銘說:「黃金本身沒有什麼價值,唯一價值是別人用更高的價值買走,它並不會產生股利或配息保護,賺到價差就要趕快跑」。施昇輝說,情願買黃金條塊,也不要買黃金存摺。

另外,存股要存到什麼時候,才能享用比較恰當?達人們認為取決於每個人想過什麼樣子的生活,並沒有一定標準,但如何幫自己產生穩定現金流是一大重點。

請繼續往下閱讀...
轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面