影/急灌1000ml冰水…他狂吐鮮血「O門」撕裂送醫 醫揭危險關鍵

記者鄭思楠/綜合報導

夏天酷暑難耐,喝瓶冰水能清涼解渴。然而,鄭州一位男子在外奔波一天後回家,猛喝下2瓶冰水、大概1000ml後,竟出現惡心,狂吐鮮血。急忙就醫後,他還出現乏力、眼瞼結膜蒼白、面色蒼白、四肢濕冷等症狀,情況已經十分危急。

據《看看新聞》報導,接診後,鄭州市第一人民醫院的醫生立即對他進行胃鏡檢查,發現男子食管粘膜損傷、賁門粘膜撕裂並滲血。賁門粘膜撕裂症是劇烈嘔吐或其他原因致腹腔內壓驟然增加,造成胃賁門、食管遠端的粘膜和粘膜下層撕裂、並大量出血。

▲▼男子急喝冰水,狂吐血送醫急救。(圖/翻攝自《看看新聞》)

請繼續往下閱讀...

▲男子急喝冰水,狂吐血送醫急救。(圖/翻攝自《看看新聞》)

找到病因後,醫生立即對男子進行了止血治療。隨後他出血立刻停止,病情危急情況解除,住院期間,經過醫務人員的治療,病情好轉,不久順利出院。

鄭州市第一人民醫院副主任醫師王樹俊說,由於天氣炎熱,有些人喝涼水、或冰飲料,見了美食就胡吃海塞,應酬就狂喝酒,這些壞習慣都傷腸胃,「這個病人由於喝太快、太急了,導致胃不舒服,嘔吐不止,甚至把賁門撕裂了,幸虧來院及時,不然後果不堪設想。」

▼夏天酷暑難耐,喝瓶冰水最清涼不過了。(圖/翻攝自pixabay)

▲夏天,高溫,喝水,飲水,中暑,運動,補水,天氣熱。(圖/翻攝自pixabay)

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面