特殊鋼材廠深耕航太有成 榮剛:下半年營運「一季比一季好」

▲台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛今年第二季稅後每股盈餘(EPS)達0.31元,創近四年來同期新高。(圖/榮剛提供)

▲台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛今年第二季稅後每股盈餘(EPS)達0.31元,創近四年來同期新高。(圖/榮剛提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛,受惠於開拓航太、能源、油氣等多元產業客戶,目前航太產能滿載,且訂單能見度已達明年上半年,預期航太產品營收占比有機會在年底前持續增加,下半年營運可望一季比一季好。

榮剛近年全力擴展高毛利的航太、能源、油氣等三大領域,目前在航太產業的布局持續顯現收成果實,另外真空感應熔解爐(VIM)在重啟接單應用後,產能利用率持續回升。

請繼續往下閱讀...

受惠來自日本及中國地區發電廠出現新一輪的維修需求,同步促使榮剛接單量的增加。榮剛主管表示,將致力提升上述三大高毛利產品線的營收占比,以擴大獲利成長空間。

在營收組合方面,榮剛今年第二季在航太、能源、油氣產業均明顯提升。受惠於高毛利航太、能源、油氣產品營收占比的提升,以及成本控管得宜,因此激勵第二季合併毛利率達17%、營業利益率躍升至7%,分別較第一季的15.6%、4.7%,以及去年同期的13.8%、3.2% 表現優異。

依據財報,榮剛今年第二季稅後每股盈餘(EPS)達0.31元,不僅優於上季,更創下近四年來同期新高。累計上半年歸屬母公司業主淨利為2.18億元、年增193.32%,EPS為0.5元,與去年全年旗鼓相當,雙雙繳出亮麗成績單。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面