影/總統級英文課!蔡英文教你:香蕉不是只有Banana一種說法

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文18日在她YouTube頻道上,推出英文教學節目「英文英文」,第一集與知名英文教學YouTuber阿滴合作。影片中,她也教導大家,香蕉的英文除了「banana」之外,原來也可稱「plantain」,有芭蕉、煮食蕉的意思。

蔡英文透過「英文英文」的節目,除了拉近跟年輕人的距離,也藉此傳達國家在外交工作上的成果。其中包括:「agriculture(農業)」、「export(出口)」、「cash crop(經濟作物)」、「水果茶(fruit tea)」等單字。

蔡英文說,上一次出訪加勒比海友邦三聖,屬於「國是訪問(state visit)」,在出國時要用到的護照,英文為「passport」,而在進行外交公務旅程訪問邦交國時,則會拿另外一種「外交護照(diplomatic passport)」。

請繼續往下閱讀...

另外,大家時常搞混的「WHA」與「WHO」的差別上,蔡英文指出,前者為「世界衛生組織大會(World Health Assembly)」,後者則為世界衛生組織「(World Health Organization)」。

此外,蔡英文也提到一個容易搞混的單字「世界貿易組織WTO(World Trade Organization)」。她笑著說,這就是她過去一段時間以來,長期參與談判,希望可以加入最重要的國際貿易組織。

對此,總統幕僚表示,蔡英文Youtube頻道重新開啟後運作一段時間,訂閱人數已經累積15萬人,也獲得Youtube頒發的訂閱戶十萬的創作者白銀獎牌,與網紅的合作也到一個階段,因此推出蔡英文教英文的教學節目「英文英文」,希望持續的透過Youtube影片,維持社群互動能量。

至於為何會推出這樣的節目?幕僚說,很多網友和支持者在社群上反應,很喜歡聽蔡英文講英文,因此有這項構想。除了由蔡英文本人親自上陣說英文外,內容也會符合時事主持和總統個人特色,推出「總統級」的英文教學內容,讓網友可以透過學習英文的方式,也同步了解相關的時事訊息。

▼總統蔡英文教英文。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文教英文。(圖/總統府提供)

導遊「韓我真的投不下去」 她淚曝:小英上了我爸媽也失業了 下載APP即時看

推薦閱讀

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

熱門影音更多>>

OMG!林宥嘉帶著《少女》突襲婚禮 直接從影片中走出來..超羨慕

OMG!林宥嘉帶著《少女》突襲婚禮 直接從影片中走出來..超羨慕

羞爆!攔查行李尋獲超粗雙頭姊夫 海關「謎樣表情」瞪眼:抓到了齁

羞爆!攔查行李尋獲超粗雙頭姊夫 海關「謎樣表情」瞪眼:抓到了齁

「有妹子照3餐陪聊」絕對是詐騙    阿Sir勸世:她們永遠都在洗澡啦

「有妹子照3餐陪聊」絕對是詐騙 阿Sir勸世:她們永遠都在洗澡啦

超狂駕駛整路度估撞倒號誌燈桿「車內繼續睡」警傻眼:怎敢上路

超狂駕駛整路度估撞倒號誌燈桿「車內繼續睡」警傻眼:怎敢上路

韓國瑜布偶當板擦!教師已道歉 雄中澄清:下課時間「無關教學」

韓國瑜布偶當板擦!教師已道歉 雄中澄清:下課時間「無關教學」

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面