快訊/雨彈再襲!北北基桃「12縣市」...清晨再發大雨特報

記者許凱彰/台北報導

受到對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局19日04:30針對全台12縣市發布大雨特報,提醒民眾注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區請防範坍方及落石。

▲▼利奇馬颱風,西南氣流,外圍環流,大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,豪雨。(圖/記者李毓康攝)

▲北北基桃等12縣市大雨特報。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局指出,針對北北基、桃竹苗(含新竹縣市)、台中市、南投縣、台南市、高雄市及屏東縣發布大雨特報。

▲▼ 0819 04:30大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲南台灣雨勢趨緩將要等到21日。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局表示,因對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,19日清晨台中以北、宜蘭、南投及南部地區有局部大雨發生的機率。

據了解,21日(三)開始水氣會有減少的趨勢,南台灣的雨勢有機會趨緩,至於會不會好到停下來,還要得觀察一下比較新的資料判斷了。其他地方則恢復典型夏季的天氣,大致晴朗、午後有較大雨勢發生。

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面