國發基金活水來了!台企銀私募現增價出爐 每股11.95元

▲▼台企銀董事長黃博怡(右)、台企銀總經理施建安(左)。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台企銀董事長黃博怡(右)、台企銀總經理施建安(左)。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

台企銀今(19)日召開董事會,決定私募現金增資每股價格11.95元,依此來算,國發基金第一次私募,將會持有台企銀的股票約為4.18億股,總金額為50億元。

國發基金先投入50億元的資金,將可成為台企銀的活水仙丹,根據金管會的資料顯示,台企銀至今年第1季止,普通股權益為8.15%、第一類資本9.44%、資本適足率(BIS)為12.92%,尚未達到可以到國外設置分支機構的標。

請繼續往下閱讀...

台企銀表示,國發基金的資金挹注,首先充實營運資金,提升BIS,然後再積極從事中小企業放款,以達到政府扶植中小企業的政策;至於,申設海外分支機構等,台企銀表示,暫無計畫。

根據台企銀的年報顯示,現在最大股東是台銀,持股約為17.22%、其次是土銀,持股約為2.43%、財政部則2.21%。根據了解,國發基金注資之後,將成為台企銀第2大股東,也將大大提升公股銀、政府在台企銀的實力。

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面