美官員酸爆馬克宏!G7拿小眾議題給川普難堪 只為迎合法國人

▲▼G7/川普、馬克宏。(圖/路透)

▲ 美國總統川普(左)與法國總統馬克宏(右)。(圖/路透,下同

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普抵法國參加七大工業國(G7)高峰會,他下機後立刻受邀與法國總統馬克宏共進午餐,更吹噓2人有「非常特別的友誼」。但川普政府官員批評,馬克宏把此次峰會的重點多擺在讓川普難堪、甚至孤立的小眾議題,偏離協調發達國家經濟政策的本質,是在迎合討好法國人民,藉此提升他的支持度。

紐約時報、彭博新聞引述多名川普政府官員的說法指出,此次議程重點放在氣候變遷、收入及性別平等、非洲發展,直指法國無視美國傾向談論國家安全、經濟放緩等議題的要求。

請繼續往下閱讀...

「今年的東道主法國希望G7在核心經濟問題上保持沉默」,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在《華爾街日報》發表評論指出,法國聚焦在政治正確的陳腔濫調,「貿易和全球經濟遭到漠視。」

▲▼ G7/馬克宏、川普。(圖/路透)

部分官員透露,在整個峰會籌備過程中,法方官員的作法讓雙方難以合作,且起初的議程幾乎沒有貿易及全球經濟相關議題,是在美方抱怨之後才改善。

對此,法國已反駁上述說法,強調經貿相關議題在初稿階段就已被納入議程,而美法雙方有過敲定議程的歧見,但並無所謂的溝通困難或緊張。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

國際 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面