影/長髮OL睫毛狂掉…一照眼睛多條「活蟲在蠕動」!醫:「每天化妝」惹禍

記者鄭思楠/綜合報導

湖北省武漢市32歲的劉姓女子是一名白領,每天上班都是全妝,畫眼線刷睫毛膏自然每天必不可少。沒想到,她最近半年總感覺眼睛癢、乾澀,甚至眼睫毛經常脫落,近日就醫檢查,才發現眼睛裡竟然有活蟲子。醫生診斷後認為,是因為每天化妝惹禍!

據《看看新聞》報導,劉女當時一看螢幕,差點嚇傻,「醫生說我的眼睛裡面有蟎蟲,我看了一下居然還有好幾條,還不停地蠕動。」她說,「難怪這半年來總是覺得眼睛又乾又癢,還經常有睫毛脫落。」

▲▼白領眼睛張螨蟲,竟是因為每天化妝。(圖翻攝自《看看新聞》)

請繼續往下閱讀...

▲經過治療,她恢復狀況良好。(圖翻攝自《看看新聞》)

眼科醫院角膜及眼表專科主任吳尚操說,「經過檢查,她確診為蟎蟲性瞼緣炎。」針對病情,劉女通過治療,目前恢復情況良好。

那麼,這些嚇人的蟎蟲是如何鑽進眼睛裡的呢?角膜及眼表專科主任吳尚操認為,患者愛化妝,如果卸妝不乾淨,眼睛可能會滋生蟎蟲,「蟎蟲最喜歡寄生在人體的睫毛和皮膚上,輕度的會造成眼乾眼紅、眼睛發癢、眼部分泌物增多、睫毛反復脫落等,一根睫毛最多可寄居36只蟎蟲。」

他提醒,如果不及時治療,時間長了,嚴重時可導致不同程度的眼部病變,「夏季氣溫高,蟎蟲的活動活躍,高發人群包括抵抗力較差的中老年人、腫瘤患者、抽菸人士、化妝人士等。」

▼白領眼睛張螨蟲,竟是因為每天化妝。(圖翻攝自《看看新聞》)

▲▼白領眼睛張螨蟲,竟是因為每天化妝。(圖翻攝自《看看新聞》)

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面