每次方便都會排出「小石頭」 老翁10年體內存612顆黃澄澄結石!

每次方便都會排出「小石頭」 10年後老翁體內存612顆結石!(圖/翻攝自大陸《看看新聞Knews》)

▲老翁忍了10年終於動手術,結果體內的結石高達612顆。(圖/翻攝自大陸《看看新聞Knews》)

記者李振慧/綜合報導

湖北省武漢市一名61歲鄧姓老翁過去一直飽受排尿受阻的困擾,雖然曾檢查發現他的膀胱有多顆結石,但能自行排尿排出結石的他,以為情況沒有嚴重到需要動手術,便這樣放置病情不理長達10年,結果結石愈積愈多,最後動手術竟取出612顆結石。

鄧姓男子表示,自己10年前就因為排尿受阻問題前往醫院檢查,當時便發現他有結石問題,然而每次排尿時都能自行排出幾顆小石頭,就認為不用再去醫院治療,「我為什麼沒做手術呢,就是怕花錢,吃藥把這些石頭正常的排下來就行了,嚴重到排不下來的情況今年只有2次,但是排不下來之後打針就好了。」

請繼續往下閱讀...

直到今年8月10日,鄧男突然發現結石又無法順利排出,就連小便也排不出來,打了8天針情況仍未改善,眼看活人可能被尿憋死,才緊急前往醫院求助。經歷2小時的手術後,醫生從鄧男體內取出612顆黃色結石,較大的直徑約1.2、1.3公分,較小的直經約2至3公釐,而出現大量結石的原因除了與平時愛吃肉有關,也因前列腺肥大,導致排尿受阻、尿路感染等問題,幸好及時治療才沒有危及性命。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面