影/遠東新3大策略擴展更積極 對明年看法審慎樂觀

記者李瑞瑾/台北報導

遠東新邁入70周年,也順利從一個地區性的生產製造廠商,變成一個全球性、跨全球的廠商。在環保意識抬頭、市場競爭激烈的情況下,遠東新明年布局將著重綠化、全球化、垂直整合三大重點。

遠東集團總裁徐旭東指出,紡織產業變成是要靠科技、靠創新來發展,已經不是像從前只是一塊布料剪一剪。它發展出了一套需求,要Smart、要有功能性,最重要的就是要環保、要recycle。遠東新長纖事業部協理黃全億表示,遠東新的未來的布局重點第一項,也就是往綠化方向去推動。

綠化科技保有競爭力

請繼續往下閱讀...

黃全億指出,遠東新三大布局重點第一是Go Green。包括產品、合作、永續發展等面相,現在各大品牌商,不管是運動品牌商、衣服、球鞋,還有一些民生用品像是飲料廠商,他們都有明確的指標,要求使用綠色永續材料。

▲▼台北紡織展2019TITAS開幕典禮,遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者李毓康攝)

▲ 遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者李毓康攝)

徐旭東說,新東西大家都會弄,但現在更講求的是環保,各品牌都加入環保行列,要求材質要recycle的東西、重複的東西,不要新東西。紡織業者下的功夫要從原料就開始,原料也不要從原油開始、要從植物出來的。也因為品牌商的需求面就是讓上游導向環保製造,就變成大家都要做這件事,現在環保的推動力、精神跟人對環保的要求,都讓業者自己對自己加強了約束力,要使地球更好。

遠東新紡紗織染成衣事業部經理黃晉男表示,遠東新也在推行「海洋回收計畫」,使用回收寶特瓶製作出rTPEE環保防水透濕薄膜,具有優異的透濕防水效果,也可重新製粒、抽絲做成紗線。此外,也用尼龍廢料重新回收製成新材料,讓環境減少負擔。

▲▼ 台北紡織展,遠東新寶特瓶回收。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 遠東新寶特瓶回收。(圖/記者李瑞瑾攝)

致力全球化、垂直整合

第二重點就是Go Global。遠東在早期從台灣立足,然後跨足到越南,甚至日本、馬來西亞。現在還有新的投資案在東南亞國協其他地方,甚至從前年開始跨足到美國。

黃全億表示,遠東新目前有三個基地在美國,從一個地區性的生產製造廠商,變成一個全球性、跨全球的廠商。很多產品都是各個領域都是屬於世界級的前三名。這類產品在被品牌商指定的時候,都是有很高的信賴度,與品牌商的合作屬於跨國性、全球性的。

第三個重點就是垂直整合。包含上游原料的公司部門、中游的原料跟切片,下游的紡織品。而遇到市場上有一些大的波動,在政治因素、經濟因素干擾經濟運作的情況下,遠東新也會有風險分散的好處。不同的基地、不同的產品、不同的能量垂直整合,可以讓產能更好地發揮,也帶來營運績效。

▲▼ 台北紡織展,遠東新長纖事業部協理黃全億。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 遠東新長纖事業部協理黃全億。(圖/記者李瑞瑾攝)

拓展行動更積極

針對第四季與明年展望,黃全億表示,還是相對覺得審慎樂觀,因為明(2020)年有一些比較大的賽事。以奧運來講,目前中游的紗線、下游的布跟成衣,其實都已經進入奧運期間的產品到貨階段,加上越南廠明年也有新產能出來,這些新的動能起來之下,保持樂觀看待。

黃全億也說,未來遠東新的擴廠行動會更加積極,他指出,從三年前開始在美國實行併購之後,遠東新的動作會比過去來得積極。未來也絕對有可能(持續擴廠),只是需要尋找適合的、互相互補的機會,不會為併購而併購,未來也會更活躍、企圖心更大,更積極去探尋合作的可能。

▼ 遠東新本次亦展示了有助肌肉訓練的智慧衣。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台北紡織展2019TITAS開幕典禮,遠東。(圖/記者李毓康攝)

學姐黃瀞瑩激吻新歡!宜蘭夜渡花美男 連體嬰熊抱喇到倒退嚕 下載APP即時看

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

熱門影音更多>>

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

蕭敬騰簡單奢華的8層樓別墅  堅持不喊苦「無門無窗→豪宅」

蕭敬騰簡單奢華的8層樓別墅  堅持不喊苦「無門無窗→豪宅」

偽李榮浩VS本尊唱《年少有為》 那英揚言:我猜不中退娛樂圈!

偽李榮浩VS本尊唱《年少有為》 那英揚言:我猜不中退娛樂圈!

鄧紫棋耳機出包「盲唱30秒」落拍! 第一反應超鎮定...鐵肺實力hold全場

鄧紫棋耳機出包「盲唱30秒」落拍! 第一反應超鎮定...鐵肺實力hold全場

李佳芬指國小教「肛交、性高潮」 教育部怒了:抹黑造謠煽動恐懼

李佳芬指國小教「肛交、性高潮」 教育部怒了:抹黑造謠煽動恐懼

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面