快訊/正式啟航了! 交通部今早核准星宇航空營運

▲▼星宇航空首架飛機抵台,張國煒董事長當機長開回台灣,桃機特別引水歡迎。(圖/翻攝自Facebook/星宇航空 STARLUX Airlines)

▲交通部上午已核准星宇航空完成籌設民用航空運輸業。(圖/星宇航空提供)

記者賴文萱/台北報導

星宇航空上周完成航務及機務等5階段審查中的第四階段驗證,民航局上周五將該案報給交通部,後續已由交通部航政司審核,今早交通部長林佳龍也批准核可,民航局後續即可批發完成籌設發給民航運輸業營運許可證(AOC)。交通部表示,星宇航空正式完成五階段審查,可以開始準備營運作業,期待新生力軍加入國際航空服務。

星宇航空營運初期的機隊陣容配置,10架窄體客機A321neo在10月起陸續交機,並規劃明年1月23日3航線齊發,首航澳門、檳城及峴港。星宇航空發言人聶國維表示,交通部核准之後,接下來還有一些階段要走,包含民航局要發給民用航空運輸業許可證,也要向民航局申請航線證書,另外也要向國際航空運輸協會申請無線電通訊代碼、訂位票務代碼,要等到這些通通都核准了以後,星宇才可正式在官網上賣票,預估時程要到12月下半月。

請繼續往下閱讀...

▲▼星宇航空機艙設備。(圖/星宇航空提供)

▲星宇航空周五將發表商務艙、經濟艙機上餐點,以及服務備品。(圖/星宇航空提供)

另一方面,星宇航空上周也在粉絲專頁發出「不可說發表會」預告,邀請粉絲神預測留言回答主題會是會員制度、機場貴賓室開放、機上娛樂系統及機上餐飲哪一個?只要答題正確者,將抽出10組跟著小編前往發表會現場。星宇9日對媒體發出採訪通知,答案也跟著揭曉,是機上餐飲暨服務備品發表會。

根據星宇航空採訪通知,星宇將於12月13日(五)上午10點於台北萬豪酒店舉行「機上餐飲暨服務備品發表會」,當天將公布商務艙、經濟艙機上餐點,以及服務備品等介紹,搶先體驗頂級機上服務。據了解,星宇航空機上餐是由復興空廚承包,星宇董事長張國煒先前也提出機上餐構想,希望旅客購票時先選餐,除對經濟艙後面的旅客較為公平外,也可以避免浪費食物。

▲▼星宇航空,A321neo 1號機,B-58201,K董,張國煒。(圖/星與航空提供)

▲星宇航空正式營運進入倒數,最快12月中旬開放售票。(圖/星宇航空提供)

►「時間對我們來說完全沒用!」

全球第一個!扛不住新冠疫情 南半球小國宣布滅亡 下載APP看最新消息

推薦閱讀

鏟屎官太調皮!手癢拿牠試電剪 肥貓「肚皮全都露」:沒臉見人

熱門影音更多>>

18歲盲狗陪女主人從國中到結婚  2年後回來!兒超音波浮出熟悉臉

18歲盲狗陪女主人從國中到結婚 2年後回來!兒超音波浮出熟悉臉

林志玲曝懷孕進度「枕頭越來越高」 反問助孕方式:直接call out命理老師

林志玲曝懷孕進度「枕頭越來越高」 反問助孕方式:直接call out命理老師

花蓮女嬰「心臟問題」送台北醫院 救護車司機求讓道疾行2hrs抵達

花蓮女嬰「心臟問題」送台北醫院 救護車司機求讓道疾行2hrs抵達

清潔劑整罐倒入!觀賞魚遭毒殺 闆娘見屍體沉底崩潰:會有報應

清潔劑整罐倒入!觀賞魚遭毒殺 闆娘見屍體沉底崩潰:會有報應

歐弟模仿林志穎「選擇性重聽」! 陳若儀無奈:Kimi講話他就聽得到

歐弟模仿林志穎「選擇性重聽」! 陳若儀無奈:Kimi講話他就聽得到

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面