滿街人戴口罩!她問「遮住臉還化妝嗎」 鄉民狂喊「做半套」讚:懶人救星

▲▼口罩之亂 武漢肺炎 買口罩 戴口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲防範武漢肺炎,民眾出入公共場所時幾乎都戴上了口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

記者張嘉晏/綜合報導

武漢肺炎疫情擴大,大部分民眾在公共場合都戴上口罩隔絕病毒。有網友對此就好奇,既然臉都被口罩遮住了,女孩們是否還會維持上妝習慣?貼文一出,許多網友們都大讚口罩根本是「懶人救星」,「我只畫眉毛」、「省超多時間」。

一名女網友在PTT女版上以「戴口罩還會化妝嗎」為題發問,她表示最近武漢肺炎來勢洶洶,在街上可見許多人戴口罩防疫,在遮住大半部臉龐的情況下,女生們是否還是會化妝呢?

請繼續往下閱讀...

原PO也分享自身經歷表示,一開始,即便口罩會擋住妝容,她還是會花時間上妝,但久而久之發現化妝品都會黏在口罩上,所以現在都簡單擦個飾底乳而已,如果拿下口罩的時間比較長,則是會補一點唇膏。少了化妝的動作,她也意外發現自己省下很多時間,好奇網友們這陣子是否會維持化妝習慣。

▲▼化妝,粉底,粉底液,粉撲,口紅。(圖/取自pixabay)

▲省去化妝步驟,網友表示可以多睡一點。(圖/取自pixabay)

貼文一出,一票網友表示,既然看不到,就索性不化了,「連防曬都不擦了,真的很討厭黏在口罩上」、「完全不化哈哈哈,因為本身就有眉毛,最近出門都超輕鬆」、「可以多睡非常多時間」、「口罩完全懶人救星」、「不會欸!不然鼻子會被磨掉一塊妝超奇怪的」、「沾到再戴回去不太舒服」。

其他鄉民則是表示會「做半套」,也就是會露出來的地方依然會上妝,「畫眼妝就好啦!可以多睡一點」、「避開會黏的地方,其他照舊」、「只畫眼睛跟眉毛」、「想到以前的同事因為有瀏海遮住,只畫一邊眉毛」、「畫一半」。

不過養成習慣的人則表示「不化妝就覺得怪怪的」,所以即便臉沒有露出來,一切依然照舊。網友也建議,在口罩內可以鋪上一張衛生紙吸水氣和粉妝,並且時常更換,口罩才比較不會髒。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

最後一餐「滷味配酒」!翁仁賢抗拒槍決「被拖到刑場」...伏法延後1小時 下載APP即時看

推薦閱讀

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

熱門影音更多>>

秀身分證要求「蘇貞昌道歉下台!」 陳玉珍:金門不是台灣島的一部分

秀身分證要求「蘇貞昌道歉下台!」 陳玉珍:金門不是台灣島的一部分

竹東少女命案兇手「可教化」獲免死  上訴最高法院遭駁回...5嫌逃死確定

竹東少女命案兇手「可教化」獲免死 上訴最高法院遭駁回...5嫌逃死確定

德國女友甜曝在台居家檢疫感想 讚政府超用心:真的非常友善!

德國女友甜曝在台居家檢疫感想 讚政府超用心:真的非常友善!

72歲老藥師包著尿布增量販售口罩 激動流淚:走之前能對國家有貢獻

72歲老藥師包著尿布增量販售口罩 激動流淚:走之前能對國家有貢獻

Lisa跳《青你2》主题曲完整版上線 網友看不膩:C位是妳!

Lisa跳《青你2》主题曲完整版上線 網友看不膩:C位是妳!

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面