他北漂工作月賺50K!返鄉「少8千」猶豫了...網一面倒:快回去啦

▲▼提款機,ATM,提錢,取款,詐騙,薪水,理財,借錢,收入,支出,月光族,銀行,帳戶。(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO為了薪資而猶豫是否要返鄉。(圖/記者周宸亘攝)

記者曾筠淇/綜合報導

許多人都會因為就業機會多、薪資高而北漂,而薪水高低正成為上班族是否返鄉的關鍵之一。一名網友已在北部工作一陣子,目前月薪5萬元,他在近日出現了回到中部工作的念頭,不過由於薪水會降為4.2萬元,因此讓他猶豫不決並發文詢問,「回鄉薪水降8千(元)可以接受嗎?」

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「回鄉薪水降8千(元)可以接受嗎」為題發文,他目前正在北部工作,月薪5萬元,並不是個小數目,而近日則打算回鄉。原PO表示,自己最近考慮要回台中工作,不過薪水卻會降成4.2萬元,整整比在北部工作少了8千元,因此猶豫不決,進而發文詢求其他人的意見。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,立刻引發熱議,網友幾乎一面倒認為可以返鄉,「可以,光房價就有差」、「住家裡、吃家裡應該省很多」、「如果回鄉買房的話很可以阿」、「可以,開銷負擔小很多」、「租房的話其實兩者差不多,買房的話就中部吧」、「台北5萬(元)存5千(元),台中4.2萬(元)可以存2萬(元)」、「可以,快回去」。

▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,景美捷運站及周邊店家,文山房市,文山店家,文山店面,文山街景。(圖/記者徐斌慎攝)

▲許多人覺得北部的房價實在太貴。(示意圖/記者徐斌慎攝)

不過,也有網友認為留在北部比較好,「不要,10年後台北薪水會翻倍以上,鄉下不會變」、「五年前還可以,現在連中南部的房價都太高了」。此外,有網友指出是否要返鄉不應該只考量薪水,「看開銷和發展有沒有影響啊」、「食衣住行消費呢」、「看上班環境爽不爽」。

另外,有許多網友都質疑薪水怎麼可能只降8千元,也有網友好奇原PO回中部會買房還是租房。對此,原PO則現身留言處回應,「因為工作性質的關係」,所以薪資才沒有變動太多,而他目前也已經準備好頭期款,若回中部則會買房。

iPhone 12再創天價 規格一次看「貴得有理」 下載APP看更多

推薦閱讀

民宿泡澡一半漂來「黑白樹枝」 她用手一撥竟是眼鏡蛇...狂尖叫

熱門影音更多>>

彰化廟會「3鋼管猛男共舞」 婆媽看爆三角皮褲抖臀嬤超嗨

彰化廟會「3鋼管猛男共舞」 婆媽看爆三角皮褲抖臀嬤超嗨

春風爆健志斷片搞丟「35萬名錶」 洋蔥淚奔忠孝東路:迷失自我

春風爆健志斷片搞丟「35萬名錶」 洋蔥淚奔忠孝東路:迷失自我

不是每條白線都可停!駕駛挨罰 警:10cm白線為車道標線不能停

不是每條白線都可停!駕駛挨罰 警:10cm白線為車道標線不能停

獨家/Sandy喜收「許光漢」喊:快娶我! 和Lulu屢傳不和「公開私密語音」

獨家/Sandy喜收「許光漢」喊:快娶我! 和Lulu屢傳不和「公開私密語音」

「黃鴻升公益義賣」所得全捐榮總     小鬼親妹:讓鬼哥的愛延續下去

「黃鴻升公益義賣」所得全捐榮總 小鬼親妹:讓鬼哥的愛延續下去

財經 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面